Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




22.03.2023


22.03.2023


22.03.2023


21.03.2023


21.03.2023


20.03.2023


20.03.2023





Яндекс.Метрика

Как монтируется самонесущий изолированный провод (СИП)

21.11.2022

Правильная подводка провода требуется, когда прокладывается или реконструируется электрическая сеть. В большинстве случаев для этих целей (соединение дома и линии магистралей) применяется СИП. С данным проводом необходимо работать с определенными знаниями и навыками, так как есть некоторые особенности при осуществлении монтажа.

С каким проводом проводятся работы по подключению здания к опоре

Важно грамотно выбрать СИП. Обычно используется СИП/4, так как с ним несложно работать. Материал имеет приемлемую цену. После того как мастер определился с типом, необходимо продумать, сколько жил должно присутствовать в проводе, какое выбрать сечение.

Вариантов немного. Монтаж СИП провода от опоры к дому при однофазном проведении осуществляется с применением изделия, имеющего две жилы. Провод с четырьмя жилами используется, когда подводится три фазы. Если говорить о сечении, то согласно стандартам, меньше чем 16 миллиметров квадратных применять нельзя.

Как проходит прикрепление к опоре и подводка к дому

Фиксируется провод с помощью стальной ленты с оцинковкой, используются бугели с кронштейнами. На опору наматывают ленту в несколько слоев. Во второй из них вставляется кронштейн. Далее он стягивается, а лента закрепляется скрепками. СИП проводят в зажим с фиксацией к кронштейну. Дальше СИП укрепляется на фасаде здания при помощи кронштейна и анкерных болтов. Необходимо выдержать требуемую высоту фиксации 2 м 75 см.

Как натягивается СИП

Используется лебедка, которая оборудована механизмом, способным захватить несущую жилу. При этом следует применить динамометр, чтобы не натянуть слишком сильно, больше, чем указано в проекте.

Каким способом СИП присоединяется к линии

При изолированных линиях берутся прокалывающие зажимы. Некоторые модели применяются, когда линия не обесточена. Зажим требуется установить с первой попытки. В блоге https://sip2a.ru/blog/ можно подробнее узнать про изолированный провод. Здесь есть немало и других полезных статей по теме строительства ЛЭП. Вы сможете получить немало знаний, которые помогут в профессиональной деятельности.

Подводка к электрическому щиту

Завершающим этапом является закрепление провода на щиток. Для этого необходимо иметь гофр, специальный канал или обычную трубу для водопровода. В случае наличия незащищенных проводников их следует надежно закрыть, чтобы люди не смогли с ними контактировать. В самом щите СИП подсоединяется к вводному рубильнику, сначала необходимо жилы опрессовать.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: