Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




27.11.2022


27.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


25.11.2022


25.11.2022





Яндекс.Метрика

Шестигранные биты – главные особенности и виды

17.11.2022


Для работы современных шуруповертов могут применяться различные насадки. Наиболее популярным видом считаются биты шестигранные купить которые на лучших условиях предлагает компания «СтальКрепеж». В ассортименте компании можно найти самые разнообразные крепежные и прочие элементы, которые являются необходимыми при проведении фасадных, строительных, кровельных, ремонтных и прочих работ. В широчайшем ассортименте можно найти множество надежных и качественных изделий, которые предлагаются по вполне доступным ценам.

Шестигранные биты – конструктивные особенности


Подобный элемент выступает специальным изделием из металла, что имеет вытянутую форму. Головка нужна для прочного сцепления, а второй конец, называемый хвостовиком, применяется для прикрепления элемента в самом инструменте. Поскольку на биты практически всегда приходятся повышенные нагрузки, в процессе их изготовления, как правило, применяется сталь и сплавы высокого качества, что могут выдерживать высочайшие нагрузки при сгибании. Если в процессе выпуска биты применяется сталь низкого сорта или же недостаточно твердые материалы пружинного типа, создается повышенная вероятность того, что бита может сломаться в процессе проведения работ.

Какие виды шестигранных бит существуют?


Сегодня существует несколько классификаций подобных изделий. Так, эти насадки для шуруповерта разделяются по типу шестигранника и способу крепления.

В зависимости от вида шестигранника биты бывают:

• Оснащенные шестигранником поверхностного типа. Подходят для работы с крепежными элементами, которые оснащены шлицом в форме шестигранника. К числу таких шлицов можно отнести конфирмант, называемый также мебельным саморезом.
• Оснащенные шестигранником внутреннего типа. Предназначаются для закручивания болтов, гаек и прочих элементов, которые имеют 6-гранную головку.

В зависимости от типа крепления, биты разделяют на:

1. Обычные;
2. Пружинные – необходимы для работы с крепежными элементами НР,R, а также прочими изделиями из материалов, не подверженных коррозии;
3. Магнитные – обеспечивают максимально надежное закрепление крепежных элементов в шуруповерте.

Размер шестигранных бит тоже может быть разным. Самым популярным видом считается бита М8, что предусматривает дистанцию 8 мм между гранями, расположенными в противоположном направлении. Также есть специальные насадки для закручивания крепежей, у которых головка является уменьшенной.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: