Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


27.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022





Яндекс.Метрика

Причины популярности дверей из ольхи и особенности при выборе

09.11.2022

Причины популярности дверей из ольхи и особенности при выборе

Двери из массива дерева пользуются большим спросом, поскольку они привлекают своей натуральностью и экологичностью. Они имеют презентабельный вид, а благодаря современным технологиям можно добиться высоких эксплуатационных характеристик. Однозначно, многое зависит от особенностей самой древесины, поскольку каждая порода имеет свои характеристики, которые следует учитывать при выборе нужной модели.

Ольха занимает среднюю ценовую позицию по сравнению с другими породами деревьев. Она подходит для изготовления как входных дверей, так и внутренних. Дверное полотно из ольхи может изготавливаться из цельного куска дерева или склеенных брусков. Считается, что лучшая прочность модели достигается именно по второй технологии производства. Готовое полотно сначала поддается шлифовке, а на завершающем этапе послойно накладывается лак.

Сама по себе ольха обладает светлым оттенком, но после всех обработок она может приобрести бордовые тона. Нередко за такую особенность ольху называют красным деревом.

Двери из ольхи имеют существенные преимущества перед другими породами:

  • Устойчивость к влажной среде. Это обусловлено тем, что ольха растет в заболоченной местности, поэтому и не восприимчива к высокой влажности, устойчива к процессам гниения.
  • Презентабельный внешний вид. Ольха обладает красивой текстурой, которая не требует дополнительного покрытия. За счет длинных волокон с меняющимся оттенком узор древесины напоминает мрамор. Лакирование поверхности дает глубокий красный тон. Современные двери из ольхи смотрятся неимоверно привлекательно.
  • Долговечность. При правильном уходе двери из ольхи могут прослужить более 30 лет. Мелкие повреждения легко устраняются после ремонта, поверхность полностью восстанавливается.

Из небольших недостатков, присущих не только ольхе, но и многим другим породам, стоит отметить чувствительность к абразивным средствам. Очищать поверхность следует только мягкой влажной тряпкой, из составов выбирать наиболее мягкие.

Ольха невосприимчива к перепадам температур, но нежелательно длительное время подвергать ее тепловым потокам. Другими словами, возле двери не рекомендуется использовать различные обогревательные устройства.

Для того чтобы двери из ольхи прослужили как можно дольше, необходимо знать некоторые правила по их эксплуатации:

  • Перед установкой дверь должна пробыть в помещении два дня. Таким образом, материал адаптируется под климатические условия помещения, не даст перекосов после установки.
  • Поверхность двери рекомендуется раз в год обрабатывать полиролью, которая защитит от появления трещин.
  • Раз в три года рекомендуется обрабатывать дверь от насекомых.
  • Для сохранения ярких оттенков раз в месяц рекомендуется обрабатывать поверхность десятипроцентным раствором спирта.

Выбирать двери из ольхи следует не только по внешнему признаку, но и по производителю. Качество дверного полотна и фурнитуры могут обеспечить только добросовестные производители. Самая низкая стоимость среди других конкурентов должна настораживать покупателя.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: