Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


30.11.2022


30.11.2022


29.11.2022





Яндекс.Метрика

Выбор мини-погрузчика для строительных работ

03.11.2022

Мини-погрузчик — отличный вариант для тех строительных площадок, где ограничено пространство, например, при строительстве небольших объектов, планировке зелёных зон в жилых комплексах. Часто его покупают и «в помощь» мощному фронтальному погрузчику для выполнения небольших задач, для которых нецелесообразно использовать машину с большой производительностью. Рассказываем, как выбрать мини-погрузчик для строительных работ.

Отечественный или импортный?

Спецтехника импортного производства зарекомендовала себя на рынке, но это более дорогой вариант, так как цена сильно колеблется в зависимости от курса доллара. Более демократичны по цене китайские бренды спецтехники. Но оптимальный вариант сегодня — мини-погрузчики российского производства: стоимость российских погрузчиков стабильна, а компания-производитель всегда рядом. У вас не будет проблем ни с гарантийным ремонтом и сервисным обслуживанием, ни с наличием необходимых запчастей.

Тип поворота

Один из главных критериев выбора — тип поворота мини-погрузика. Машины с бортовым поворотом разворачиваются за счёт того, что каждое их колесо имеет собственный привод и может поворачиваться независимо от других. Мини-погрузчики с шарнирно-сочлененной рамой как бы «переламываются» пополам при повороте. Это менее компактный вариант.

Тип шасси

Мини-погрузчики на гусеничном шасси подойдут, если строительство ещё только начинается, например, нужно очистить будущую стройплощадку от деревьев или мусора. Гусеницы позволят машине легко проехать там, где не справится колесный погрузчик — по сложным грунтам и мусору. В остальных случаях подойдут более маневренные колесные мини-погрузчики, которые способны приехать на стройплощадку самостоятельно.

Подъемный механизм стрелы

Это важная характеристика мини-погрузчиков с бортовым поворотом. Вариантов два:

  • Радиальный механизм. В этом случае захват или ковш движутся по дуге. Максимальный вынос ковша — в середине подъема. Такая спецтехника лучше всего подходит для землеройных работ, а вот погрузить что-то сможет только в невысокий грузовой автомобиль или контейнер.
  • Вертикальный механизм. В этом случае ковш поднимается полностью вертикально. По сравнению с погрузчиком с радиальным механизмом, этот вариант техники может поднять более тяжёлый груз на большую высоту. Они более устойчивы и работают быстрее. Оптимальный вариант их применения — загрузка самосвалов и использование вместе с вилочным захватом для перевозки поддонов с грузом.

Правильно подобранный мини-погрузчик обеспечит оптимальное качество выполнения работ на стройплощадке без лишних затрат.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: