Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




07.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика

Пылевые вентиляторы – особенности и виды

25.10.2022



Система аспирации на производстве – модуль строго обязательный. Проектировка такого агрегата и последующий монтаж требуют навыков, опыта, точных вычислений, правильного подбора оборудования. Пылевой вентилятор является одним из модулей промышленной вентиляционной системы. Конструкция агрегата имеет специфическую форму, впрочем, и способ работы отличается от аналогичных представителей в отрасли. Классифицировать установки можно по трем ключевым показателям: давление, назначение, скорость нагнетания воздушного потока. Пылевые вентиляторы радиального типа – это техника специального класса, просто так в бытовых условиях никто такое оборудование не использует. Внутри категории есть классификация по параметрам технических возможностей.

Разновидности оборудования


Корпус пылевого вентилятора имеет форму «спираль» или «улитка», в зависимости от последующих условий эксплуатации исходный материал будет отличаться. Для производства используют разные марки стали, в том числе легированную, оцинкованную, углеродистую. В формате фабричного производства выпускают три основных типа пылевых вентиляторов:

- ЦП7-40 – применяется для формирования правого или левого вращения, колесо относится к бездисковому типу, для снижения показателя производимого шума лопастям конструкции придают загнутую форму;

- ЦП6-46 – колесо этой установки дисковое, к нему прикреплены шесть лопастей, агрегат относится к категории установок низкого давления из-за особенностей конструкции;

- ЦП6-45 – аналог предыдущего варианта практически по всем техническим и конструкционным параметрам, разница в наличии нагнутых лопастей, что снижает потенциальные эксплуатационные затраты.

С точки зрения промышленности очень важным является фактор производительности, поэтому пылевые вентиляторы также разделяются на агрегаты низкого, среднего и высокого давления.

Сфера использования


Ключевыми областями использования пылевых вентиляторов считаются – промышленность, аграрная сфера, сельское хозяйство. Установки используются по прямому назначению для удаления из помещения загрязненного воздуха, а также мелкодисперсной грязи в непосредственной близости к рабочей зоне. Например, в цеховом отделе при сварке необходимо быстро и эффективно очищать воздух от шлака и дыма. При этом модели пылевых вентиляторов могут перекачивать как неагрессивные воздушные смеси, так и взрывоопасные газы, все зависит от технических характеристик установки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: