Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


27.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022





Яндекс.Метрика

Автобетоносмеситель Zoomlion 10 JBH - полезный транспорт для стройплощадки

22.10.2022

Много десятилетий на стройплощадках используют бетонный раствор, поставляемый в автобетоносмесителях – так называют грузовые автомобили, на шасси вместо кузова устанавливают вращающиеся ёмкости (которые могут называть резервуарами, цистернами или смесительными барабанами), в которые и помещают раствор. У автобетоносмесителя есть и другое название – автомиксер. Существует много различных моделей и производителей. Один из них китайский производитель Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co. Ltd. Компания более 70 лет занимается разработкой и производством различной техники – автокраны, башенные краны, экскаваторы, бетононасосы, автомиксеры, бульдозеры, тракторы и другая спецтехника Полный каталог техники можно посмотреть на этом сайте. Это ведущий производитель в мире. Одна из его новинок автобетоносмеситель Zoomlion 10 JBH. Автомобиль выполнен на базе грузовика от компании HOWO (мировой производитель самосвалов, тягачей и др. автотехники), с колесной формулой 6х4. Как следует из названия автомиксера Зумлион, объем его барабана составляет 10м3. Далее рассмотрим назначение и характеристики машины.

Назначение бетоносмесителя.

Для начала рассмотрим, зачем вообще нужны автобетоносмесители? Ответ прост -жидкая бетонная смесь способна быстро высыхать, если её хранить в открытой ёмкости, после чего она становится бесполезной для использования по назначению. Чтобы предотвратить это, раствор бетона необходимо заливать в закрытую цистерну и часто перемешивать. Чтобы не давать бетону засыхать раньше времени и располагать необходимым временем для перевозки его, были изобретены автомиксеры.

Устройство автосмесителя Зумлион.

Рассмотрим устройство техники от Zoomlion. Внутри цистерны, входящей в конструкцию, расположены спиральные лезвия, которые при заливе раствора загоняют его вглубь, а при его разгрузке вращаются в обратном направлении. Лопасти имеют форму, напоминающую букву Т (разработана в инженерном отделе компании), что улучшило показатели при работе, лезвия «разрезают раствор, не допуская образования комков». Для изготовления смесительного барабан применяют прочную легированную сталь, что повышает износостойкость цистерны. Особое внимание конструкторы Зумлион уделили геометрии емкости (позволило увеличить ее объем), углу расположения и центру тяжести, что способствует снижению риска опрокидывания авто. Во время перевозки жидкой бетонной смеси в цистерне она защищена от дождя, лучей солнца и от разлива.

На машине установлен шестицилиндровый турбо-дизельный двигатель Sinotruk D10.34-50. Типом привода и гидравлический. Такой транспорт используют не только для перевозки бетонного раствора, но и для его приготовления непосредственно на стройплощадке. В машине установлено трехточечное управление – одно в кабине, два других в задней части автомобиля. Все устройства взаимосвязаны между собой. Также в машине имеется система контроля данных о том или ином состоянии техники, которые водитель получает в текущий момент времени. Что позволяет ему своевременно среагировать и избежать каких-либо проблем.

Использовать автобетоносмеситель можно и при положительной, и при отрицательной температуре окружающей среды (однако, возможно, в зимнее время для предотвращения замерзания раствора потребуется обогревать стройплощадку с помощью тепловых пушек или иных отопительных агрегатов). Цистерну следует периодически промывать, а также соблюдать некоторые правила эксплуатации автомиксера. Более детальную информацию о машине можно посмотреть на сайте продавца здесь.

Подытожим - автомиксер Zoomlion имеет в своем арсенале модифицированную цистерну 10м3, систему мониторинга, умное и трехточечное управление, шасси с колесной формулой 6х4, комфортабельную кабину водителя со спальным местом и при этом по цене ниже аналогов. Купить автосмеситель Zoomlion 10 JBH можно в России у официального представителя Zoomlion по бульдозерам «АмурТехИмпорт», техника в наличии на складах. А если ее выкупили, то есть возможность привезти под заказ напрямую с завода-изготовителя. Компания ООО «АмурТехИмпорт» более 20 лет занимается поставками спецтехники из Китая и является официальным дистрибьютором бульдозеров завода Zoomlion в России.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: