Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




04.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


30.11.2022


30.11.2022





Яндекс.Метрика

Как правильно подготовить основание стены для оштукатуривания?

22.10.2022

Самым первым и главным действием перед оштукатуриванием поверхности является очистка и обработка поверхности. Последующие действия зависят полностью от состояния стены после предварительной подготовки. В том случае кода поверхность очень неровная или рыхлая, тогда необходимо прибегнуть к дополнительным действиям и приёмам, для того, чтобы качество штукатурки не ухудшалось.

Стены, которые подлежат оштукатуриванию, бывают совершенно разные. Это значит, что они выполнены из разных строительных материалов.

Кирпич, блок.

Одними из самыми популярными являются каменные или же кирпичные стены. Для наиболее лучшего сцепления штукатурки, кладут обычно полнотелый кирпич, пеноблок, газоблок, которые имеют шероховатую поверхностью. Стальной щёткой или мастерком очищается поверхность от лишнего засохшего раствора или клея. В большинстве случаев остаётся только установить маяки на начать набрасывать раствор. В случае если вы обкладываете плиткой цоколь с наружи, то обязательно сначала крепится металлическая тканная сетка, а уже потом маяки. Важно помнить, что при оштукатуривании гладких поверхностей и в местах контактирующих с влагой, нужно использовать грунтовые смеси. Они создают надёжный слой защитной плёнки, которая обеспечивает низкую водонепроницаемость обрабатываемой поверхности. Большой выбор стальных сеток по данному направлению предлагает компания ООО «Линия МЕТАЛЛА»

Штукатурка по сетки

Дерево.

Говоря о дереве, как о поверхности для оштукатуривания, данный материал является одним из самых сложных для выполнения штукатурных работ. В первую очередь нужно набить дранку. Деревянные рейки ширеной от 15 до 20 мм крепятся под углом 90° относительно первого и второго слоя. Обязательно нужно прибивать два слоя, это нужно для того чтобы между вторым слоем и поверхностью стеной, был просвет куда и буде потом забиваться используемая штукатурная смесь. Для экономии времени, можно использовать уже готовые щитки из дранок. Точно такие же щитки, при желании, можно изготовить и самому из подручных материалов. Толщина зависит от места, к примеру, если штукатуриться деревянный дом глиной, то используют ореховые ветки диаметром до 20 мм. Расстояние между рейками от 5 до 10 см.

Штукатурная смесь укладывается в два слоя. Первый укладывают так, чтобы полностью скрыть дранку. Затем укладывают сетку штукатурную металлическую или стеклотканую и делают второй слой. При необходимости шпаклюют оставшиеся неровности.

Штукатурка по дранке


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: