Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




07.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика

Заказ строительных лесов в Минске – какую конструкцию выбрать

18.10.2022



Фасадные работы на высоте требуют определенного оборудования, гарантии безопасности для работников, удобных условий выполнения поставленной задачи. Именно для таких целей в сфере строительства используют такие конструкции как леса. Чтобы понять, какую модель использовать в той или иной ситуации для аренды или покупки, важно рассмотреть технические особенности установок. Узнать, сколько стоит в Минске строительные леса, можно на сайте без посредников. Покупка рентабельна в том случае, если конструкция будет использоваться постоянно, для разовой эксплуатации лучше подойдет аренда.

Хомутовые леса


Хомутовые леса выбирают в том случае, если необходимо провести работы на фасаде необычной, нестандартной формы. С точки зрения экономии рамные модели доступнее, но они не смогут справиться с необычными задачами. Особенности хомутовых лесов:

- универсальность – такая конструкция примет любую форму, вне зависимости от геометрических особенностей строения, они легко перестраиваются и трансформируются;

- максимальная грузоподъемность хомутовых конструкций хоть и ненамного, но выше, чем у рамных, что также нужно учитывать при выборе;

- сборка такой модели сложнее и требует определенных навыков, поэтому для простых работ и прямолинейных фасадов всегда выбирают рамные установки;

- каркас хомутовых строительных лесов более устойчив и надежен, статические и динамические нагрузки не вызовут проблем;

- такую систему можно крепить в подвесном состоянии непосредственно к фасаду, чего нельзя сделать с использованием рамной системы.

Разнообразие строительных лесов существует не просто так, оборудование подбирается с учетом последующей эксплуатации. Рамные леса считаются базой и применяются чаще всего, но хомутовые системы способны решить те задачи, которые недоступны для рассматриваемого аналога.

Рамная конструкция


Рамные строительные леса считаются наиболее популярными и востребованными. В основе конструкции унифицированные металлические секции, соединенные в горизонтальном и вертикальном направлении специальными элементами – флажковыми узлами. Поверх опорных плоскостей располагается деревянный настил. Вертикальные рамы бывают трех видов: боковая, проходная, лестничная. Чтобы выполнить единую конструкцию для углового участка строения, используют хомуты в качестве закрепления и фиксации двух лесов. Максимальная высота подъема таких конструкций составляет 40 метров. Высоту яруса и шаг можно контролировать задавать отдельно. Приемлемая рабочая температура находится в диапазоне -30+35 градусов по Цельсию. Для усиления жесткости применяют систему ригелей. Так как леса выполнены из металла. Обязательно наличие молниезащиты.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: