Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


07.12.2022


07.12.2022


07.12.2022





Яндекс.Метрика

Виды, размеры и преимущества керамического блока

17.10.2022



Сфера жилого малоэтажного строительства обширна, каждый день разрабатываются новые материалы для проектировки и возведения энергоэффективных домов. Если выбирать из уже существующих и доступных изделий, керамический блок будет лучшим решением. Наличие удобной системы для монтажа, легкий вес, пористая структура обеспечивают высокую эффективность строительного материала. Керамические блоки, облицовочный кирпич, дорожные плиты, бордюры, тротуарная плитка в Сочи в большом ассортименте представлена производителем BRAER.

Плюсы материала


С точки зрения веса и технических возможностей с керамическими блоками могут конкурировать только СИП-панели. Однако керамика все равно выигрывает даже в формате эстетики. Строение из таких материалов не окажет на фундамент серьезной нагрузки. Другие преимущества:

- низкая теплопроводность – сам по себе керамический материал отличается хорошим удерживанием тепла, сюда же добавляются особенности пустотелой конструкции;

- простота укладки – за счет размеров блока и их незначительного веса, а также системы «шип-паз» процесс монтажа будет очень простым и быстрым;

- натуральные материалы – в процессе производства используется только природное сырье, в дальнейшем даже при воздействии солнечных лучшей и нагревании материал не будет выделять никаких вредных веществ;

- это негорючий материал, поэтому пожаробезопасность высокая, также наличие пустоты обеспечивает дополнительное шумоподавление.

Приобрести керамические блоки в Сочи можно от производителя BRAER. Подобрать материал можно по основных техническим характеристикам и размерам.

Производство и технические размеры керамического блока


Керамический блок хоть и является материалом производственного типа, однако все еще остается натуральным, созданным на основе природного сырья. Даже с учетом существования кустарного производства, изготовление давно поставлено на эффективный фабричный цикл. В процессе подготовки массы используют разные виды поризаторов: солома, рис, шелуха от семечек, тор, древесные опилки. Все представленные материалы объединяет одно – они полностью сгораемые. Поэтому после обжига в печи не остается никаких лишних элементов. Именно пустоты являются основой технических свойств керамических блоков.

Производство такого материала регламентируется ГОСТ. С точки зрения размеров и формы блоки могут иметь следующие параметры: длина 250-510 мм, ширина 180-255 мм, высота 140-219 мм. Производитель может выпускать блоки других размеров, которые впоследствии можно подгонять под нужные размеры. Однако с точки зрения удобства эксплуатации лучим выбором будут готовый продукт.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: