Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




04.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


30.11.2022


30.11.2022





Яндекс.Метрика

Какие бывают транспортерные ленты

10.10.2022

Чтобы увеличить производительность труда и оптимизировать процессы на производстве, используют конвейеры. Такие системы устанавливают на большинстве промышленных предприятий. Конвейер представляет собой оборудование, задача которого – горизонтально либо под наклоном перемещать продукцию, материалы или сырье внутри цеха. Сейчас такие системы незаменимы в добыче полезных ископаемых, а также в машиностроительной, металлургической и пищевой промышленности. Один из важных компонентов такого устройства – конвейерная лента, именно по ней осуществляется перемещение грузов.

Заказать транспортерные ленты можно на сайте компании «Адамантис Плюс» https://adamantis.by/transporternaya-lenta/. Эти элементы предназначены для постоянной подачи сыпучих, кусковых либо штучных грузов. Могут применяться практически во всех отраслях промышленности. Лены используются в качестве движущего и грузонесущего компонента конвейерных линий. Срок службы зависит от исполнения, а также условий и соблюдения правил эксплуатации. Различные модели могут прослужить от 10 до 79 месяцев в непрерывном рабочем режиме.

Виды транспортерных лент

Классифицируют транспортерные ленты по сферам применения:

  • Лента шахтная транспортерная. Такие резинотросовые ленты используют на предприятиях горнодобывающей промышленности. С их помощью перемещают уголь, породу, руду, соли. Каркас выполнен из нераскручивающихся тросов, материалом для которых служит латунированная либо оцинкованная сталь.
  • Резинотканевые общего назначения. Это универсальный материал, который подходит для транспортировки кусковых, малоабразивных или неабразивных материалов. Также по таким лентам перемещают сыпучие материалы. Модификации общего назначения нашли применение в сельском хозяйстве, легкой и перерабатывающей промышленности. Для их выпуска используют резину классов А и B. Тяговая каркасная прокладка в них может быть комбинированная либо синтетическая.
  • Трудновоспламеняющиеся, тепло- и морозостойкие. Изделия этой группы могут работать в сложных температурных условиях. У всех полотен увеличена толщина внешних обкладок поверхности. Эксплуатационные свойства трудновоспламеняющихся полотен позволяют применять их в рудниках, на угольных шахтах и на других объектах с повышенной пожароопасностью. Теплостойкую ленту активно используют предприятия стекольного, металлургического, цементного производства.
  • Пищевые – подходят для перемещения упакованных или неупакованных продуктов. Полотна не влияют на вкус, цвет или состав продуктов, поскольку выполнены из материалов, устойчивых к высоким температурам, жирам, кислотам.

Чтобы купить резиновую ленту транспортерную, изучите каталог компании «Адамантис Плюс», которая имеет собственное производство таких лент.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: