Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




07.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика

Конструктивные особенности стеклянных перегородок

29.09.2022


Сегодня с помощью различных перегородок можно быстро сделать перепланировку помещений разного назначения: офисов, производственных участков и даже жилых квартир. Раздвижные стеклянные перегородки являются самым стильным и востребованным вариантом для деления помещений на зоны. Сравнивая такие конструкции с цельнолитыми и кирпичными перестенками, первые имеют больше преимуществ: занимают мало места, обеспечивают природное освещение комнаты, имеют более привлекательный вид.

Наличие дверей в такой перегородке обеспечивает возможность не просто разделить помещение на части с разной функциональностью, но и при необходимости быстро убрать такую преграду. Более того использование таких решений не требует получать разрешительные документы и вносить изменения в планировку здания. Стеклянная перегородка в данном случае является больше элементом декорации, несмотря на функциональность. Каждый, кто желает использовать такой элемент в собственном интерьере может выбрать готовый вариант или заказать индивидуальное изготовление от компании Glassall.

Из чего состоит конструкция перегородки?


Раздвижные стеклянные перегородки от компании Glassall крепятся с помощью алюминиевых профилей. В целом вся конструкция состоит из роликов для раздвигания створок путем скольжения по направляющей рельсе. При этом все раздвижные перегородки могут отличаться конструктивными и технологическими характеристиками. В целом механизм может иметь вид:

• Дверей в купе. Подобная продукция оснащена двумя рельсами, в которых нижняя является ведущей. При открытии подвижная ламель сравнивается со стационарной.
• Подвесных экранов. Для крепления такой конструкции используется одна рейка, прикрепленная к потолку. Стеклянные панели при этом практически незаметно крепятся к потолку и не касаются пола.
• Книжки или гармошки. Для открытия прохода также используется рельса, но здесь ламели не сдвигаются по рельсе, а складываются в небольшое изделие. Гармошка фиксируется посередине, у книжки точка фиксации - край полотна.
• Радиусных моделей. Для открытия имеются откатные или раздвижные створки, которые движутся по направляющим в виде дуг.

Наиболее популярными сегодня являются стеклянные системы, не имеющие порожков. Для их сооружения направляющая рельса прячется ниже уровня напольного покрытия. Все это обеспечивает большую устойчивость элементам, лучшую изоляцию от шума и более стильный вид.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: