Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




04.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


30.11.2022


30.11.2022





Яндекс.Метрика

Карьерные самосвалы – виды и особенности

27.09.2022



Карьерный самосвал – машинная установка для выполнения определенных задач в процессе добычи полезных ископаемых. Также техника такого типа активно используется в условиях строительной площадки. Если рассматривать такую машину, размер кузова играет ключевую роль, но это далеко не единственный важный фактор выбора. В первую очередь карьерные самосвалы подразделяются на две крупные категории: с гидромеханической и электромеханической трансмиссией. В вопросе выбора конструкций с грузоподъемностью до 70 тонн безоговорочно лидируют ГМТ. А вот в категории большей грузоподъемности конкуренция остается крайне высокой. В данном случае рассмотрим карьерный самосвал белаз, а также конструкционные и преимущественные особенности моделей ГМТ и ЭМТ.

Модель с гидромеханической трансмиссией


Карьерный самосвал – это специальная техника, поэтому все разработки по улучшению ведутся в формате модификации технико-экономических показателей. Уже поэтому потребитель выигрывает, получая наиболее производительную технику. В чем конструкционные и другие преимущества гидромеханической трансмиссии:

- силовая механическая передача в такой модели демонстрирует наибольшую эффективность;

- узлы трансмиссии не поддаются перегреву даже с учетом работы в наиболее тяжелых условиях: глубокий карьер, повышенный или затяжной уклон;

- характеристики экономного расхода топлива выше, также техника демонстрирует отличные тягово-динамические характеристики;

- также меньшими являются показатели потребления различных сплавов и металлов для трансмиссии, металлоемкость ниже.

Однако важно также понимать, по какой причине с наличием таких достоинств и преимуществ самосвалы с ГМТ все еще не захватили рынок: более низкий запас прочности, ремонт такой техники выполняется чаще, что увеличивает эксплуатационные издержки.

Самосвал с электромеханической трансмиссией


Ярким примером оптимальной техники является самосвал белаз 7558 – это модель с электромеханической трансмиссией с грузоподъемностью 90 тонн. Технических характеристик достаточно для работы практически во всех условиях. Еще одна преобладающая тенденция – активная смена многими крупными производственными организациями стандартных колес на дорожные шасси. В целом преимущественными сегодня являются небольшие самосвалы дорожного типа с высокими техническими показателями и возможностями.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: