Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


27.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022





Яндекс.Метрика

Способ соединения двух фундаментов

25.09.2022


При строительстве дома необходимо учитывать все нюансы, например, соединение двух фундаментов при помощи фундамента-монолита.
Данное решение позволяет создать прочное основание для будущего дома, которое будет выдерживать вес несущих стен и нагрузки на них. В данном случае, когда речь идет о строительстве дома, есть два варианта решения проблемы:

1. Заложить фундамент по всем правилам.
2. Выбрать один из двух вариантов, которые позволяют при необходимости исправить ошибки или дефекты первого фундамента.

При необходимости соединения двух фундаментов, о котором можно узнать более подробно по ссылке https://stroifest.ru/strojka/fundament/kak-soedinit-dva-fundamenta-mezhdu-soboj требуется соблюдение существующих правил и технологий:

● получить разрешение на возведение дополнительного объекта;
● соблюдение необходимого расстояния между прежним и будущим сооружением, а также придомовых территорий;
● обеспечение усадки независимого типа всех элементов жилища между собой.

Грамотный подход к постройке второго фундамента — это половина успеха всей работы. За счет объединения двух оснований происходит страховка от трещин в здании и неравномерной усадки пола, перекоса нового объекта.

Особенности соединения двух фундаментов


В первую очередь, стоит отметить, что такая процедура является довольно сложной, поэтому, чтобы ее осуществить, необходимо не только обладать определенными навыками, но и иметь специализированное оборудование.

Если нужно закрепить два разных по нагрузке фундамента, то стоит задуматься о том, что будет лучше — винтовые сваи или свайно-ростверковый фундамент.

Для этого необходимо четко понимать, какие задачи должны быть решены в результате. Если планируется дом с большим количеством этажей, то лучше будет выбрать свайно-винтовой фундамент, поскольку он позволяет не только распределить нагрузку на основание, но и избежать его проседания.

● разработать методику расчета на прочность и жесткость конструкций системы «фундаменты – стены подвала»;
● разработать рекомендации по усилению стен подвала, если в них появились трещины;
● провести экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния стен подвала в условиях их совместной работы с фундаментом.

Весь процесс работы по сооружению и присоединению второго фундамента необходимо вести с учетом времени года, рыхлости почвы и норм усадки установленных СНиП.

Помощь специалистов


При помощи специалистов-строителей процесс совмещения двух фундаментов пойдет более слаженно и профессионально, с учетом:

● получения необходимых разрешений;
● расчета количества стройматериалов;
● типов стройматериалов;
● коммуникаций и прочее.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: