Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




02.10.2022


02.10.2022


30.09.2022


30.09.2022


30.09.2022


29.09.2022


29.09.2022





Яндекс.Метрика

Разновидности бетона, стоимость строительного материала

21.09.2022



Бетон – универсальный строительный материал, применяемый для возведения жилых, муниципальных, производственных сооружений. Помимо непосредственно строительства зданий такой искусственный стройматериал также используется для ремонта и прокладки дорог, мостов и нестандартных конструкций. Современный состав бетона включает песок, цемент, щебень и воду, от количества и качества применяемых материалов зависит конечная марка продукта. Именно по данному параметру, а точнее прочности, проводится классификация смеси. Еще один способ разделения бетона на виды – по классу. Однако самым привычным остается формат выбора по назначению. Прежде чем выбрать и купить бетон с доставкой по Москве и области, рассмотрим основные виды, а также стоимость материала.

Классификация материала


Бетон изначально сыпучая смесь, набирающая прочность в результате застывания после заливки в специальную форму. Такая практика строительных работ применяется повсеместно во многих отраслях: жилые объекты, промышленные сооружения, места общественного посещения. Виды бетона:

- на гравийном щебне – в данном случае рассматривается формат выбора основополагающего элемента, в состав может входить гравий, гранит, известняк, но именно гравийный щебень применяется чаще всего;

- тощий бетон – к этой категории относят так называемый удешевленный бетон с низкими характеристиками прочности, очевидно, что полноценно использовать такой материал для возведения конструкций нельзя, но есть и другие форматы использования: стяжки, дорожки, взлетные полосы;

- раствор стяжечный – специальный состав бетона, применяемый для выполнения заливки пола, для формирования такой смеси применят бетон марки 50-300 и строго определенных классов;

- на гранитном щебне – представлен самым большим диапазоном марок прочности от 100 до 800, такой бетон можно использовать для самых разнообразных типов работ.

Это далеко не все доступные варианты строительной смеси для приобретения, выбор материала должен основываться на фактических потребностях и условиях.

Цена бетона


Стоимость бетона – вопрос довольно щепетильный. С одной стороны, все составные компоненты смеси доступны, поэтому итоговая сумма больной не получается. Однако в перспективе необходимо смотреть на необходимые объемы, и уже тут могут возникнуть просадки по бюджету. Итоговая цена бетона с доставкой за 1 м3 может составлять в среднем от 3 до 6 тысяч рублей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: