Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




03.10.2022


03.10.2022


02.10.2022


02.10.2022


30.09.2022


30.09.2022


30.09.2022





Яндекс.Метрика

Замковая ПВХ плитка для отделки пола

19.09.2022



Виниловый или ПВХ пол сочетает в себе технические и эстетические характеристики всех аналогов, являясь лучшим решением для отделки. Этот прочный, практичный и износостойкий материал универсален, так как может быть использован для оформления пол практически в любом помещении. При этом внешне без детального рассмотрения отличить ПВХ-плитку от натурального дерева непросто, что уже говорит в пользу эстетических качеств материала. При этом технические и эксплуатационные качества зависят не только от производителя, но также от типа конструкции: замковая или клеевая плитка. Рассмотрим преимущества замкового варианта и отличия от клеевой плитки, на сайте https://alanta-shop.ru/ представлен большой выбор напольных покрытий в двух представленных категориях.

Плюсы материала


ПВХ-плитка имеет несколько других названий: виниловая, линолеумная, дизайн или арт-плитка. Уже этого достаточно, чтобы иметь примерное представление о качестве такого материала для напольного покрытия. Материал состоит из нескольких слоев: два базовых слоя из ПВХ, слой с рисунком, защита и рельеф. Кроме того, материал отличается по способу укладки, но при этом любая виниловая плитка обладает следующими преимуществами:

- из-за своей многослойной структуры плитка такого формата одновременно является прочной, эластичной и упругой, влагостойкой, что уже существенно расширяет сферу применения материала;

- хотя износостойкость определяется качеством и типом нанесенного защитного слоя, в большинстве случаев в интересах производителя выпускать только самый высококачественный продукт;

- продолжительный срок эксплуатации достигается за счет того, что ПВХ-материал невосприимчив к разного рода внешним воздействиям, единственно важным является правильный выбор класса прочности с учетом будущей нагрузки.

Клеевая и замковая плитка для пола вполне способны заменить ламинат или даже паркет с точки зрения удобства эксплуатации, простоты ухода, сохранность первоначального вида в процессе заявленного эксплуатационного срока.

Отличия от клеевого аналога


Главное отличие замковой модели плитки от клеевой заключается в простоте монтажа. Плитка уже имеет систему замков для образования надежного стыка, также нет необходимости добиваться идеально ровной поверхности пола. К плюсам также относят тот факт, что замковое ПВХ-покрытие для пола можно эксплуатировать сразу после укладки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: