Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




02.10.2022


02.10.2022


30.09.2022


30.09.2022


30.09.2022


29.09.2022


29.09.2022





Яндекс.Метрика

Уплотнительные шнуры Basfiber из непрерывного базальтового волокна

15.09.2022

Современный и экологичный материал – базальтовый уплотнительный шнур марки Basfiber – применяется в строительстве, быту, на различных производствах. Его изоляционные характеристики во многом превосходят аналоги, а по безопасности данный материал является одним из лучших, ведь сделан он полностью из натурального материала, без добавления вредных примесей.

Достоинства шнура Басфайбер

Шнур марки Basfiber состоит из базальтового ровинга и оплетки из крученой нити. Материал на 100% состоит только из натурального сырья – базальта, который обрабатывается определенным способом. Из него получают непрерывное базальтовое волокно, которое затем идёт на производство различных теплоизоляционных материалов, в частности – базальтового шнура.

Компания-производитель – ООО «Базкорд» - предлагает шнуры диаметром от 2 до 14 мм, собранные в удобные бухты (длина намотки – от 25 до 200 метров). Также имеется шнур длиной 2 метра для бытовых нужд (поставляется в упаковке). Подробности здесь - https://bascord.ru/bazaltovye-shnury/.

Отличительной особенностью продукции является её экологичность, отсутствие химических компонентов и клеящих веществ. При монтаже и нагреве шнур Basfiber не выделяет опасных веществ, поэтому безопасен для человека.

Основные качественные характеристики базальтового шнура Basfiber:

  • Краткосрочно выдерживает температуру до +900 градусов.
  • Не подвержен влиянию грибка, плесени, прочих микроорганизмов, насекомых, грызунов.
  • Возможно использование во влажной среде (идеальный вариант для помещений бань и саун).
  • Устойчив к агрессивным химическим веществам.
  • Прекрасные теплоизоляционные свойства.
  • Срок службы – 50 лет и более.

Сфера применения шнура из базальта

Базальтовый шнур Басфайбер является универсальным материалом, так как может использоваться в различных средах, взаимодействуя с самыми разными материалами – бетоном, металлом, кирпичом и пр. Это отличный вариант для заделки щелей, зазоров, стыков. Помимо обычных изоляционных свойств, базальтовый шнур является отличной защитой от огня и повышенной температуры. Именно поэтому наибольшее применение он нашёл при обустройстве печей и каминов.

Однако не менее эффективен шнур и в других сферах – например, при прокладке инженерных коммуникаций (систем вентиляции и пр.), при обустройстве трубопроводов, строительстве котельных станций. Материал отлично себя ведёт и в дымоходах.

В целом сфера использования данной продукции достаточно широка. Это не только частное домостроительство, но и строительство многоэтажных зданий, торговых и офисных центров. Это различные промышленные предприятия – в сферах химической, металлургической, пищевой промышленности.

Приобрести продукцию Basfiber можно у производителя – компании «Базкорд». А также у различных дилеров, адреса которых можно найти на официальном сайте bascord.ru.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: