Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




30.09.2022


30.09.2022


30.09.2022


29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022





Яндекс.Метрика

Низковольтные LED-светильники: преимущества, сферы применения и особенности

07.09.2022

Традиционно напряжение в электросети составляет 220 В – оно характерно для большинства жилых, общественных и производственных помещений, так как его вполне достаточно для питания электроприборов, домашней бытовой техники, компьютеров и оргтехники либо светодиодных светильников.

Однако отдельные помещения различного назначения оборудуются низковольтными электросетями 12 В, 24 В и 36В. Речь идёт о специфических транспортных и производственных объектах, а также о некоторых типах офисов.

На более низком напряжении функционируют также сети аварийного освещения. Случается, что электричество пропадает вовсе, и требуется наладить полноценное освещение, запитываемое от аккумуляторов либо других альтернативных вариантов энергии. Для того чтобы работать с такими сетями, используются низковольтные светодиодные светильники. Они подходят для производства, офисов, бассейнов, саун, подвалов, где влажность повышена или присутствует высокий риск поражения электрическим током. В отдельных ситуациях отсутствует возможность подключить электрическую сеть 220 В. К числу низковольтных относятся также офисные аварийные светильники, отличающиеся высоким классом защиты по IP, а также электрозащиты, который составляет от 3 и выше. Эксплуатировать такие приборы можно, даже если влажность составляет 98%, для этой цели применяются особо прочные плафоны, обеспечивающие защиту от влаги и загрязнений.

Как работают низковольтные LED-светильники

Осветительные приборы низковольтного напряжения применяются не только на производствах, электростанциях и строительных площадках. Они находят самое активное применение в офисном освещении – основном или аварийном. Подобная востребованность в данном направлении деятельности связана с качеством, надежностью и экономичностью. LED-светильники способны работать на протяжении длительного времени, при этом им не нужно никакого обслуживания в течение всего срока эксплуатации.

Особого внимания заслуживает прочный защищённый корпус низковольтных светильников, а также яркие светодиоды, позволяющие получить ровный чёткий свет, ртуть в таком оборудовании не содержится, а потому и специальная утилизация не нужна. Экологически они полностью безопасны.

Также особого внимания заслуживает момент производства низковольтных светодиодных светильников. Очень часто встречается и взрывозащищённый вариант, который можно применять для эксплуатации в особо опасных условиях. Они же используются для офисного освещения, на строительных и производственных предприятиях.

Главные плюсы использования низковольтных светильников

Те, кто выбирает данный тип освещения, отмечают многочисленные преимущества:

  • экономичность расхода энергии;
  • качественный свет;
  • отсутствие необходимости сервиса и ремонта;
  • долговременная эксплуатация;
  • возможность функционировать как от низковольтных сетей, так и от различного рода аккумуляторов и генераторов;
  • полное отсутствие стробоскопического эффекта;
  • специальная защита с помощью прочного корпуса;
  • возможность монтировать не только на потолок, но и на стены и столбы;
  • отсутствие какой-либо угрозы для экологии.

Если рассматривать конкретно офисные низковольтные LED-светильники, то можно отметить, что такие осветительные приборы надёжны и экономичны и могут применяться в любых ситуациях, к примеру, для освещения рабочих мест, на которых невозможно или нельзя использовать напряжение 220 В. Что касается прочного корпуса, изготовленного в антивандальным исполнении, то он дополнительно усиливается силикатным стеклом, оснащенным линзой. Таким образом, световая эффективность подобных светильников обеспечивается на 100%. Никакие внешние воздействия, даже агрессивные, им не страшны, а обслуживание на протяжении всего срока эксплуатации, который продолжается 20 и более лет, заключается в удалении загрязнений влажной тряпкой.

Основной плюс применения светодиодных светильников данного типа заключается в длительном сроке эксплуатации в сочетании с экономичностью использования. Электричество они поглощают в несколько раз меньше по сравнению с другими светильниками, и дают, как и те, что рассчитаны на 220 В, очень качественный свет. Он ровный, мягкий и одновременно очень яркий, максимально комфортный для глаз. Никаких резких теней, мигания или посторонних звуков во время работы быть не должно. Моментально такой светильник включается на полную мощность.

Доказано, что освещение помещений низковольтными LED-лампами позволяет гораздо меньше уставать от работы за ПК и с документами, голова сотрудников того же офиса не болит, зрение не снижается, а работоспособность сохраняется на должном уровне, что важно для любого производства.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: