Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Сантехнические металлические люки под плитку в туалет, ванную, на кухню

люк под плитку

При проведении ремонтно-отделочных работ коммуникации в ванной комнате, туалете, на кухне стараются скрывать за перегородками из гипсокартона, кирпича, пенобетона. Благодаря этому в помещении не видны трубы и вентили. Минус такого решения заключается в том, что оно предотвращает свободный доступ к коммуникациям. Впрочем, выход есть – нужно купить лючок под плитку и установить его в смотровое окно, проделанное в перегородке. Тогда появится возможность визуально контролировать состояние трубопроводов и проводить мелкий неотложный ремонт в случае необходимости.

Особенности люков под отделочные материалы

Обычно лючки под плитку или другие отделочные материалы изготавливают из стали или алюминия. Есть варианты, которые произведены из прочных полимеров. Алюминиевые и полимерные люки не подвержены негативному воздействию повышенной влажности, поэтому их монтируют в ванных, уборных, душевых. Лючки из стали больше подходят для сухих помещений.

На поверхности крышки с помощью клея можно закрепить плитку, тогда потайной лючок не будет выделяться в интерьере. Обычно такие изделия комплектуются магнитами и закрываются при помощи нажатия. У некоторых люков имеется почтовый замок, но такие изделия больше подходят для монтажа в общественных местах. Потайные лючки можно устанавливать на стены, полы и потолки.

Преимущества люков под плитку

Такие изделия не требуют специального обслуживания. Они оснащаются дверцами на двухязвенных петлях. Лючки бесшумно открываются и закрываются. Силиконовый лепестковый уплотнитель помогает обеспечить герметичный прижим дверцы, предохраняя смотровое окно от попадания в него брызг. Ряд моделей оснащается возможностью регулировки дверок по вертикали, горизонтали и углу наклона.

В каталоге можно купить сантехнический металлический люк, обладающий следующими плюсами:

  • срок эксплуатации не менее 30 лет;
  • стойкость к негативному воздействию влаги;
  • хорошая адгезия поверхности к отделочным материалам;
  • легкость использования;
  • стойкость к горению, поражению микроорганизмами;
  • экологическая и гигиеническая безопасность;
  • устойчивость к воздействию бытовой химии и агрессивных химических веществ.

При выборе лючков руководствуются их размерами, особенностями материала, из которого они изготовлены, типом защелки и петель. На всю продукцию распространяется гарантия производителя.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: