Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022


03.10.2022


02.10.2022


02.10.2022


30.09.2022





Яндекс.Метрика

Из чего построить гараж

24.08.2022

Гараж не обязательно строить из дорогих материалов. Не нужно делать мощный фундамент. Строение имеет небольшой вес, если рассчитано на одну машину. Кирпич, пеноблок или арболит отлично подойдут для строительства. Если с первыми двумя все понятно, то про последний материал можно подробно узнать по ссылке https://arbolitecostroydom.ru/garazh-iz-arbolita/. Стоит рассмотреть каждый тип и все его плюсы.

Кирпич

Прочный, износостойкий и привычный в эксплуатации. После возведения здания его можно гидроизолировать и выровнять стены штукатуркой. Кирпич прост в монтаже. Из-за большого веса потребуется создавать бетонный фундамент для гаража. Иначе строение может покоситься, а стены под давлением лопнут.

Гараж из кирпича будет стоить дорого. Материал имеет несколько разновидностей, но для такого типа здания потребуется силикатный тип. Он наиболее прочный, но и его цена выше, чем у керамического. Если технология строительства будет нарушена, гараж придется перестраивать. Выгоднее доверить возведение профессиональным бригадам.

Пеноблок

Легкий материал по приемлемой стоимости. Большим его плюсом можно назвать отсутствие необходимости в заливке бетонного фундамента. Учитывая, что в гараже на полу будет стяжка, под стены стоит выкопать траншеи и сделать уплотнительную подушку. В этом случае они не будут проседать.

Пеноблок режется специальной ручной пилой или УШМ. Монтаж блоков производится с помощью специального клея. После постройки стен нет необходимости производить расшивку. Минусом материала можно назвать его способность впитывать воду. После того как гараж будет построен, нужно гидроизолировать все стены. Промокший пенобетон постепенно теряет прочность и рассыпается.

Арболит

Похож на предыдущий материал. Отличается долговечностью и высокой прочностью. Арболит – это пористый бетон с заполнителями органического типа. В его состав добавляют химические отвердители. Он легче кирпича, но тяжелее пеноблока. Идеально подойдет для постройки гаража.

Из арболита строят не только здания, но и заборы. С несколькими вариантами можно ознакомиться по ссылке https://arbolitecostroydom.ru/zaboryi-iz-setki/. Из трех представленных в статье материалов, этот будет наиболее выгодным по характеристикам и стоимости. А монтаж можно доверить строительной компании. Гараж из арболита долго прослужит, а возведение здания не вызовет проблем.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: