Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




30.09.2022


30.09.2022


30.09.2022


29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022





Яндекс.Метрика

Что такое объекты капитального строительства?

22.08.2022



Самый простой способ отличить объект капитального строительства от некапитального – мобильность. Если исследуемое строение можно транспортировать в собранном или разобранном виде на новое место без потери изначальных характеристик, значит это объект некапитального строительства. Например, гараж может относиться к двум представленным категориям6 в первом случае это контейнер, а во втором – полноценное строение с фундаментом и кирпичной кладкой. В данном случае в общем порядке рассмотрим характеристики ОКС, виды капитального строительства более подробно можно изучить посредством экспертной компании «Винсент Недвижимость».

Способы классификации


Классифицировать объекты капитального строительства можно несколькими способами, например, по назначению. Такие сооружения могут выступать в качестве недвижимого имущества. Основные типы ОКС:

- производственные – промышленные и военные сооружения попадают под данную категорию объектов капитального строительства;

- непроизводственные – все, что не относится к вышеперечисленным категориям, например, жилые частные и многоквартирные постройки, учебные и медицинские строения, сооружения муниципального и торгового типа, прочее;

- линейные – объекты коммуникаций, такие как дороги, магистрали, железные пути, инженерные сети и другое.

Под категорию ОКС попадают те строения, которые еще не завершены и не введены в эксплуатацию. Для классификации будущего здания используют следующие признаки: целевое назначение, эксплуатационные качества, жилые или общественные строения. К сооружениям относят коммуникации, включая надземные и подземные модули.

Чем отличаются от некапитальных сооружений


Первое отличие – это уровень благоустройства, объекты капитального строительства уже оснащены всеми необходимыми инженерными коммуникациями, такими как вода, газ, канализация и другое. Эксплуатация сооружения такого типа может быть в пределах 25-100 лет, в обязательном порядке подготавливается проектно-сметная документация. Для возведения объекта такого типа необходимо обязательное разрешение и регистрация в государственном реестре. На сооружение капитального строительства выдаются документы, технический паспорт. Объекты некапитального типа мобильны, не требуют фундамента, допустимы к разбору, транспортировке и сборке на новом месте без изменений с точки зрения эксплуатации. Это временные строения, срок эксплуатации которых редко превышает пять лет, нет необходимости получать документ о праве собственности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: