Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




04.10.2022


03.10.2022


03.10.2022


02.10.2022


02.10.2022


30.09.2022


30.09.2022





Яндекс.Метрика

Оценка запасов месторождения

16.08.2022


Завершив работы по геологической разведке местности, специалисты переходят к работам по подсчету имеющегося запаса. На основании проведенных работ Геолинвестпроект готовит заключение, которое является обязательной частью проектной документации для разработки нового месторождения.

Какие цели преследует оценка недр?


Поскольку разработка новых месторождений предусматривает развитие сырьевой отрасли, оценка стоимости залежей является основным решающим фактором. На основании оценочного отчета можно сделать вывод касательно выгодности работ по разработке новых месторождений. Именно этот этап является одним из самых важных и ответственных, поэтому содержит больше всего направлений.

При проведении оценочных работ важными являются следующие показатели:

• объемы запасов сырья;
• насколько качественными являются залежи;
• доступность сырья и глубина залегания;
• территориальные особенности месторождений.

Все эти показатели напрямую влияют на стоимость запасов, обнаруженных в недрах. Дальше на основе полученных данных делаются поправки и более подробные подсчеты, что позволяет просчитать все риски и будущую выгоду. В зависимости от сложности проекта, на выполнение работ по оценке отводится не более 90 рабочих дней.

С помощью оценочных работ специалисты способны определить необходимость капиталовложения, а также будущей рентабельности разработки выбранного месторождения. Более того от этих данных зависит сколько инвесторам необходимо будет уплатить налога за пользование земными недрами.

Для корректного и правильного расчета привлекаются только высококвалифицированные специалисты, которые смогут точно расшифровать данные геологоразведочных отчетов и другой документации. Только после подробного изучения все полученных данных, основанных на георазведке можно сделать определенные выводы с определением количеств и стоимости природных ископаемых.

Стоит отметить, что оценка общераспространенных и полезных ископаемых производится разными методами. Полезные ископаемые могут быть геологическими или извлекаемыми. Первый тип залежей является установленным и обеспечивается подсчетом общего количество залежей в недрах. Извлекаемыми являются только те запасы, которые будут извлекаться в результате разработки месторождений. Для разработки таких недр понадобится доказать экономическую выгоду от такой деятельности, при условии, что она соответствует всем государственным требованиям.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: