Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




04.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


30.11.2022


30.11.2022





Яндекс.Метрика

Резиновая тротуарная плитка – производство и использование

15.08.2022



Благоустройство прилежащих территорий – немаловажный фактор создания комфортного, практичного микроклимата для проживания или работы. Современные жилые комплексы обязательно включают игровые и детские площадки, парки и аллеи. Чтобы сделать местность безопасности, эффективной для эксплуатации и эстетически привлекательной, используется резиновая тротуарная плитка. Этот практичный и экологичный материал больше других соответствует использованию на открытой местности. По ссылке https://ecoplit.kz/catalog/rezinovaya-plitka/ представлен большой ассортимент резиновой тротуарной плитки от компании «Кама-Центр».

Методы производства плитки


Основной составной элемент резиновой тротуарной плитки – это резиновая крошка, процент которой в продукте составляет 80-90%. В качестве связующего вещества применяется полиуретановый клей, это еще 10% от общей массы. Красители и гранулы занимают оставшийся объем, выполняя исключительно декоративную функцию. Методы производства:

1. Горячий – продукция такого типа более доступная и дешевая, что обусловлено низкими техническими характеристиками, актуальными только для умеренных климатических зон. Специальный пресс под высоким давлением формирует из крошки необходимый по форме и размерам материал.

2. Холодный метод занимает больше времени и, соответственно, требует больше усилий. Первым делом формируется единая смесь из резиновой крошки и клея. При такой обработке связующего вещества нужно больше. Для формовки также применяется пресс, но холодного типа. Сформированные плиты досушиваются в условиях комнатной температуры. Такой материал подойдет для любых условий последующей эксплуатации.

Основное оборудование для производства резиновой плитки – это пресс, а также сушильные камеры. Все остальные компоненты и элементы для изготовления стандартные.

Причины популярности


Экологичность – важный и существенный фактор востребованности резиновой тротуарной плитки на современном рынке. Это материал вторичной переработки, в качестве основы применяют шины, производимые из высококачественных материалов. Еще один плюс в копилку плитки из вторсырья конкретного типа – высокая прочность и износостойкость. Материал допустим для применения в производственных цехах, где используется тяжеловесное оборудование. Резиновая плитка полностью инертна к влаге, резким и частым перепадам температуры, агрессивным и абразивным средам. Поверхность не замерзает и не скользит, что очень важно для уличного дорожного покрытия. Поверхность можно мыть, подвергать частичной замене, укладывать самостоятельно без привлечения бригады рабочих или специальной техники.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: