Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




02.10.2022


02.10.2022


30.09.2022


30.09.2022


30.09.2022


29.09.2022


29.09.2022





Яндекс.Метрика

Саморезы для сэндвич-панелей

14.08.2022

Сэндвич-панели – популярный строительный материал. Их применяют при строительстве разных объектов. Утеплитель уже содержится в конструкции панелей, поэтому энергоэффективность здания увеличивается. Строительный процесс идет быстрее. Специальные крепежные элементы требуются для монтажа таких изделий. Представленные на сайте https://www.optprommetiz.ru/catalog/gvozdi_shurupy_samorezy/samorez_dlya_sendvich_paneley/ саморезы для сэндвич-панелей являются одним из вариантов. Эстетичный результат гарантируется, поскольку на конструкции после установки саморезы практически незаметны. В любое время года они обеспечивают надежную фиксацию.

Саморезы для сэндвич-панелей должны отвечать некоторым требованиям. В частности, сезонные изменения материала не должны вызывать снижение прочности крепежа. Важно обеспечить герметичность в местах крепления. Воздействие саморезов не должно портить поверхность изделий. С разными материалами соединение должно получаться надежным.

Конструкция метизов


Предназначенные для сэндвич-панелей саморезы имеют шестигранную головку, наконечник и основание. На три части поделено внешне основание. Резьба размещается сразу за шляпкой. Гладкая часть идет далее, переходя в резьбу ближе к основанию. В саму панель при монтаже входит гладкая середина. Шайба входит в комплект саморезов. Резиновая прокладка создает герметичность. От попадания жидкости через крепеж защищает именно она.

На толщину конструкции необходимо ориентироваться при выборе саморезов. Для вхождения в короб длины изделий должно быть достаточно. При вкручивании целостность и прочность должны сохраняться. За это отвечают материалы изготовления саморезов. Экономить на крепеже крайне не рекомендуется, поскольку целостность резьбы во время монтажа могут терять дешевые изделия.

Покрытие саморезов также имеет значение. Углеродистая сталь обычно используется для производства крепежа. Далее может использоваться оловянное, хромированное кадмиевое, медное покрытие. Каждый вариант имеет свои плюсы. Плотность при контакте панели и самореза увеличивается при наличии слоя олова. Коррозии металла от жидкости хорошо противостоят хромированные изделия. Многократно можно использовать шурупы с медными покрытиями, так как они имеют повышенную защиту. Также выпускаются оцинкованные варианты, никелиевые.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: