Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




30.09.2022


30.09.2022


30.09.2022


29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022





Яндекс.Метрика

Нужно ли заниматься проведением инженерных исследований

10.08.2022

К строительным работам нужно серьезно подготовиться. И речь идет не только о выборе земнадела и формировании бюджета, также в ходе предпроектного этапа организовываются топографическая съемка земельного участка и ряд других исследовательских работ. Благодаря им можно собрать данные о местности, выполнить объективные расчеты, а также получить требуемую разрешительную документацию и увеличить ресурс будущего здания.

Являются ли исследовательские работы обязательными

Процесс проведения инженерных изысканий регламентируется законодательно. Но тут важно учитывать, что все проекты являются уникальными. Процесс возведения небольшого частного дома сильно отличается от монтажа крупного промышленного комплекса. Как результат, объем исследовательских работ также напрямую зависит от особенностей местности и параметров будущего сооружения.

Узнать, нужны ли геологические изыскания для строительства или другие исследования в вашей конкретной ситуации, можно, связавшись с представителем компании "Гео-Новгород". Фирма проводит исследовательские работы по территории всей страны. Клиенты компании могут рассчитывать на оперативность, строгое соблюдение оговоренных сроков и гарантированное прохождение госэкспертиз.

Что дает привлечение инженеров в ходе предпроектного этапа

Возможность легально возвести объект – не единственная причина, почему следует выполнить инженерно-экологические изыскания для строительства и остальные исследования. Результаты подобных работ выступают базой для выполнения расчетов и проектирования, но, кроме того, собранные геологами, экологами и геодезистами данные позволяют:

  • возвести объект с учетом агрессивности среды – так сооружение получится максимально устойчивым ко внешним факторам;
  • минимизировать издержки – после исследований специалисты помогут выбрать оптимальные стройматериалы и фундамент, так что переплачивать инвестору не придется;
  • уменьшить негативное техногенное влияние – это дает возможность согласовать некоторые моменты с природоохранными организациями, сделать участок подходящим для жизнедеятельности людей.

Дополнительно инженерно-геодезические изыскания для строительства и остальные исследования дают возможность рассчитать точное количество материалов, необходимых для отделки фасада, обосновать необходимость дренажной системы, найти залежи ценных ископаемых и решить многие другие задачи. Как результат, услуги профильных инженеров – это не необходимость, но отличный способ сделать застройку более простой и дешевой, а будущий объект – максимально надежным и долговечным.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: