Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022





Яндекс.Метрика

Штабелер – технические характеристики и разновидности

05.08.2022



Основное назначение штабелеров – разгрузка и погрузка товаров, транспортировка грузов, обслуживание стеллажей. Хотя такая техника не предназначена для длительных заездов или преодоления больших расстояний, в условиях складской деятельности в этом нет необходимости. Куда важнее обеспечение надежной фиксации грузов, подъем их на заданную высоту. В зависимости от типа установки штабелер может поднимать разные по весу грузы, осуществлять маневры самостоятельно или поду правлением оператора. Чем эффективнее, функциональнее и продуманнее будет подобранная для склада или производства техника, тем выше общее КПД труда, а значит прибыль. Подобрать и купить штабелер в ассортименте от производителя PROLIFT можно посредством каталога компании поставщика «Штабелеры» в Нижнем Новгороде.

Виды по способу применения


Конструкция штабелера включает опорную раму, колесную базу, экран защиты, каретку для подъема, элементы управления. Это стандартный набор ручной гидравлической модели, но далеко не единственный. Варианты и типы штабелеров:

1. Ручной с гидравлическим приводом – самая базовая и доступная модель с точки зрения бюджета. Система может быть использована внутри или снаружи помещения. Максимально поднимаемый вес не превышает 2 тонн, а высота подъема не выше 3 метров. Оператор выполняет все задачи: транспортировка, управление, перемещение.

2. Электрический – система аналогична с предыдущей, но вместо гидравлики в данном случае применяется электромотор. Это существенно облегчает и ускоряет процедуру обслуживания стеллажей.

3. Самоходный – помимо мотора для подъема вилл также есть двигатель, отвечающий за самостоятельное перемещение техники. В этой категории есть разделение на поводковые установки и конструкции с подставкой для оператора.

4. Бочкокантователь – подвид штабелера с нестандартной системой удержания грузов, так как в данном случае работать приходится исключительно с бочками и цилиндрическими объектами.

По ссылке https://shtabeler-nn.ru/ представлен ассортимент штабелеров из всех описанных категорий.

На что опираться при выборе


У складской техники не так много критериев выбора: грузоподъемность, высота подъема вил, работа на улице или внутри помещения, серия. Также при выборе учитывается конструкция, материалы, особенно колесных опор, производитель и стоимость. Этих факторов достаточно, чтобы подобрать рентабельную, эффективную и полезную технику для любого типа производственного процесса.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: