Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022





Яндекс.Метрика

Как производится металлический уголок, разновидности изделия

05.08.2022



Уголок – обязательный элемент любой конструкции, начиная от небольших полок, заканчивая перекрытиями в высотках. Форма изделия уже сама по себе говорит об области использования такого металлопроката. В зависимости от используемой стали и формата обработки уголки имеют разную стоимость. По ссылке https://pkf-m.ru/ugolok-metallicheskij/ugolok-metallicheskij-50x50x5/ представлен металлический уголок с параметрами 50х50х5, однако в ассортименте каталога производственной компании и поставщика ООО "ПКФ МЕТИНВЕСТ-СЕРВИС" куда более обширный выбор металлопроката для заказа по РФ.

Процесс изготовления


Для производства угловых элементов применяют два типа стали: чаще всего углеродистая, реже – конструкционная. Выбор исходного материала обусловлен требованиями и особенностями последующей эксплуатации. Хотя общий норматив для изготовления металлического уголка – это ГОСТ 8509-93, за долгий период эксплуатации элемента система разрослась дополнениями. В первую очередь различают уголки по типу проката: горячекатаный или холодный. В первом случае заготовку разогревают, а затем многократно пропускают через формовочный станок: так получается простая Г-образная форма.

К изделиям такого типа выставляются жесткие требования относительно процента кривизны и отклонения, так как внутренний радиус отвечает за дополнительную жесткость ребра. Для холодного проката используют заранее подготовленные полосы, которые впоследствии изгибают на специальных станках. Стоимость изделий выше, поэтому в массовом строительстве они не применяются. По ссылке https://pkf-m.ru/ugolok-metallicheskij/ представлен ассортимент всех типов металлических уголков, доступных для заказа.

Разновидности уголков


Для использования в определенных условиях необходимы соответствующие материалы, это же касается уголков. Хотя сложно представить классификацию такого изделия по форме, все еще остается способ разделения по методу изготовления:

- горячекатаный – сталь нагревают, а затем пропускают через формовочные станки;

- гнутые – более сложный процесс, подготовленные листы пропускают под валиками;

- равнополочные и неравнополочные – когда стороны угла равны или нет, соответственно.

Все уголки имеют стандартизированные размеры, дополнительно классифицируются по длине, выбираются по ключевым факторам: точность изготовленного образца, процесс создания, размеры полок, тип применяемой стали.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: