Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


06.08.2022


06.08.2022





Яндекс.Метрика

Экскаватор и экскаватор-погрузчик: такие похожие, но такие разные

27.07.2022

Экскаватор и экскаватор-погрузчик оснащаются ковшами, с помощью которых могут перемещать сыпучие грузы в баржи, вагоны или самосвалы, а также использоваться на строительных площадках для создания насыпей, дамб и отвалов. Но, кроме этого, каждый из них может выполнять совершенно разные задачи. Разбираемся, в чем разница между этими агрегатами и когда они применяются.

Экскаваторы

Главная особенность экскаватора в том, что его ковш вместе с кабиной может поворачиваться вокруг своей оси, при этом шасси остается неподвижным. Еще одно его преимущество в том, что ковш способен копать землю ниже уровня колес экскаватора. Поэтому с его помощью легко рыть большие котлованы и траншеи.

Экскаваторы могут работать на колесном и гусеничном шасси. Первые способны самостоятельно перемещаться по асфальтовым дорогам, вторым нет равных на бездорожье: они могут передвигаться по рыхлой почве, любой неподготовленной площадке или территории, где много мусора.

По назначению все экскаваторы делятся на три типа:

  • Универсальные. Эти китайские экскаваторы маневренные, производительные, обычно имеют средние габариты, применяются на строительных площадках.
  • Карьерные. Крупногабаритные машины с большим ковшом, задача которых — быстрая разработка и погрузка горных пород в кузова самосвалов. Применяются в горнодобывающей промышленности и на масштабных строительных площадках.
  • Шахтные. Эти модели отличаются небольшими размерами, которые позволяют им работать в шахте или тоннеле.

Экскаватор-погрузчик

Этот «гибрид» экскаватора и погрузчика оснащен двумя ковшами. Передний рассчитан в основном на погрузочные работы, задний аналогичен ковшу экскаватора, но имеет меньшие размеры. С его помощью можно вырыть небольшую траншею, но не крупный котлован. Экскаваторы-погрузчики производятся на колесном шасси, благодаря которому они самостоятельно перемещаются по дорогам и городским улицам, а их компактные размеры позволяют работать в ограниченном пространстве, например, во дворе или на тротуаре.

Функционал экскаватора-погрузчика значительно расширяется с помощью навесного оборудования. Передний ковш можно заменить на отвал, щетку, вилы, планирующее устройство, снегометатель или ковш другого типа для решения конкретных задач. Вместо заднего ковша можно установить гидробур, виброплиту, вибромолот или разрыхлитель. С помощью такого оборудования экскаватор-погрузчик может выполнять разнообразные задачи, которые возникают в строительной сфере или ЖКХ.

Таким образом, экскаватор лучше купить для масштабного строительства, а с небольшими, но разными задачами справится многофункциональный экскаватор-погрузчик.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: