Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


06.08.2022


06.08.2022





Яндекс.Метрика

Где ремонт обойдется дешевле: в новостройке или вторичке

20.07.2022

Капитальный ремонт квартиры на вторичном рынке может стоить на треть дороже, чем отделка новостройки. Откуда такие переплаты, если стены зашпаклеваны, розетки установлены, а проводка работает исправно? Об этом мы поговорим далее. Также расскажем, из чего складывается цена ремонта жилья на первичном и вторичном рынке, всегда ли нужно выполнять отделку в старых домах.

Ремонт квартир в новых домах: особенности

Жилье в новостройках можно покупать с отделкой и без. Чаще выбирают второй вариант, поскольку он стоит заметно дешевле. Хотите купить квартиру в Минске в новостройке цены на которую будут находиться на среднем уровне? Присмотритесь к жилью без ремонта, либо с минимальной отделкой от застройщика. Во втором случае следует сразу уточнить, что входит в услугу в конкретной компании.

Если ремонта нет, вам придется делать все – устанавливать розетки, возводить стены, монтировать сантехнику. С одной стороны, это долго и хлопотно, с другой позволит провести работы на уровне, так, как нужно вам. Не забывайте об усадке дома – она занимает пару лет. Если вы сделаете ремонт в только что сданном доме, то спустя 1-3 года заметите – обои пошли морщинами и буграми, где-то появились трещинки, стала смещаться плитка. По этой причине между сдачей дома в эксплуатацию и отделкой рекомендовано выдержать паузу.

Больше всего работ в жилье свободной планировки. Вам нужно будет обустроить межкомнатные перегородки, выровнять и отделать полы, потолки, стены, поставить двери, выполнить монтаж проводки и сантехники. В жилье с отделкой перечень работ минимальный. Так что рассмотрите разные варианты, сравните свои пожелания и возможности.

Что делают в квартирах на вторичке

Ремонт жилья на вторичном рынке может быть разным – кто-то ограничивается поклейкой новых обоев и заменой плитки в санузле, другие собственники делают капитальный ремонт с заметной труб и других коммуникаций. Разными будут финансовые и временные затраты.

Многие решают купить вторичное жилье в Минске цены https://weekend.by/minsk/kupit-kvartiru/vtorichnoe на которое зависят от района, планировки, метража, чтобы получить готовую для проживания квартиру. Да, вы можете переоборудовать жилье на свое усмотрение, но всегда остается вариант заезжать и жить в том, что есть. Сантехника установлена и подключена, электричество есть, все межкомнатные стены тоже. Выбирать квартиру можно с мебелью, техникой – то есть всем необходимым для жизни.

Жилье в хорошем состоянии оставляют, как есть, либо ограничиваются минимальным перечнем работ:

  • демонтируют старую отделку;
  • окрашивают потолки и стены;
  • меняют обои;
  • укладывают напольные покрытия и плинтуса;
  • устанавливают новые розетки, выключатели.

Косметическая отделка на вторичке выйдет дешевле, чем в новострое. Но если проводить капитальные работы, они будут стоить столько же и даже дороже.

Вторичка бывает разная

У квартир на вторичном рынке очень разное состояние, от него будут зависеть и объемы работ. Мастер сначала уточняет тип, состояние, возраст дома. Вторичкой называют построенные 5-10 лет назад дома и сталинки – и это совершенно разные случаи. Возраст дома определяет износ коммуникаций, ограничения по планировке.

При составлении сметы учитывают материалы строительства – кирпич, монолит либо блоки. Также нужно понимать, что в квартирах, где ремонт не делался 40-50 лет, предстоит огромный пласт работ, и это стоит дорого.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: