Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


06.08.2022


06.08.2022





Яндекс.Метрика

Как, когда и где эксплуатируются каски

13.07.2022



Правила по охране труда обязуют руководящий состав предоставлять сотрудникам СИЗ разных видов и категорий для конкретно обусловленных областей работы. Головные уборы обеспечивают защиту головы работница от механических и других типов повреждений, значительно снижают риск получения травмы. Большой выбор касок защитного типа предоставлен в интернет-магазине InterSafety, продукция соответствует стандартам, представлена с необходимой документацией.

Как подобрать защиту для головы


Использование защитных касок – это не просто забота о безопасности, а необходимость соблюдения правовых и законных норм. Для изучения данного вопроса достаточно обратиться к своду правил по охране труда, а конкретно пунктам 36 и 49. Есть два вида касок, используемых в качестве СИЗ:

1. Каскетка – данный тип головного убора конкретно предназначен для защиты от столкновения с твердыми предметами. Важно понимать, что в данном случае имеется ввиду непосредственно удар о неподвижный предмет, для ситуаций с падением такая защита не подходит. Для изготовления каскеток существует специальный нормативный ГОСТ, которому должна соответствовать вся продукция в категории.

2. Защитная каска – более универсальный формат СИЗ. Этот элемент защищает верхнюю часть головы от соприкосновений с движущимися объектами, находятся они в свободном падении или привязаны с другими элементам. В том числе СИЗ этой категории отвечают нормативам для обеспечения безопасности на производствах, где есть риск получения ожогов от раскаленного металла, соприкосновения с электрическим током.

Каска сомз относится к последнему типу СИЗ. Даже с точки зрения конструкции – это более сложный элемент. Модели представлены в разных цветовых форматах, однако технические характеристики идентичны.

Кому нужны каски


Основное назначение касок – обеспечение защиты головы. Большинство производственных процессов обязывают руководителей предоставлять сотрудникам СИЗ разных типов в соответствии с условиями труда. Наиболее распространенные случаи для обеспечения защиты головы: потенциал падения элементов рабочей системы или продукции с высоты, потенциал воздействия электрического тока, риск появления ожогов в результате воздействия раскаленных брызг рабочей среды, снижение риска получения теплового удара. Даже если по основному профессиональному назначению правилами СИЗ конкретному сотруднику не полагается ношение каски, если он находится на объектах повышенных рисков, предоставлять защиту необходимо.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: