Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




02.10.2022


02.10.2022


30.09.2022


30.09.2022


30.09.2022


29.09.2022


29.09.2022





Яндекс.Метрика

10 главных моментов, которые нужно помнить при открытии кафе

12.07.2022

Создать успешный ресторанный бизнес удается не всем предпринимателям. В этом деле есть свои особенности, подводные камни, которые необходимо учитывать.

Выявление, изучение конкурентов

Работу начинают с исследования рынка. Следует определить:

  • места расположения конкурирующих предприятий;

  • оценить потребительский спрос.

Чтобы получить полную, достоверную информацию, следует:

  • посетить заведения конкурентов;

  • изучить меню;

  • определить концепции предприятий.

После этого легче придумать собственные оригинальные идеи, разработать стратегию, бюджет.

Концепция ресторанного бизнеса

Определить основную идею заведения необходимо на этапе разработки бизнес-плана. От выбора концепции зависит:

  • выбор места;

  • меню;

  • дизайн интерьера;

  • рекламная стратегия.

Клиенту нужно предложить то, чего нет у конкурентов. Это могут быть:

  • удобный сервис;

  • оригинальная подача;

  • выгодные предложения;

  • дополнительные услуги.

Для начала определяется концепция кафе, затем подбирается помещение.

Предприятия общепита разделяются по специфике меню. Оно может быть ориентировано на определенную национальную кухню (японскую, узбекскую, кавказскую) либо быть узкоспециализированным (кофейня, пельменная). От выбора меню зависит целевая аудитория.

Концепция зависит от формата локации заведения. В общежитии университета логичнее открывать столовую. Рядом с загородной зоной отдыха будет востребована шашлычная.

Бюрократические препоны

Человеку новому в ресторанном бизнесе сложно разобраться в документах. Сбор бумаг для открытия и дальнейшее составление отчетов следует доверить специалистам. Любое упущение может стать причиной штрафа.

Помещение

Место для заведения выбирается согласно концепции. Для семейного кафе подойдет помещение на 1 этаже в спальном районе. Дорогой ресторан должен находиться за чертой города либо в самом центре населенного пункта. Студенческие кафе открывают рядом с ВУЗом.

На выбор места влияют проходимость, наличие коммуникаций. Помещение должно соответствовать требованиям СанПиНа.

Оборудование и мебель

Для работы поваров требуется качественный инструмент. На этом сэкономить не получится. Можно снизить затраты, если приобрести бывшие в употреблении некоторые предметы мебели, холодильники, печи.

Политика снабжения

Посещаемость ресторана и его рентабельность зависят от качества пищи. Ежедневно планируется объем продуктов, которые нужно заказать для ресторана.

Количество провизии рассчитывается на несколько суток вперед. На уровень потребления влияет день недели. В выходные и праздники посещаемость кафе выше, чем в будни. Чтобы упростить процесс закупок, следует найти постоянного поставщика продуктов.

Большинство рестораторов предпочитает иметь дело с надежными партнерами, которые завоевали хорошую репутацию. К таким компаниям относится АЛИДИ, которая предлагает лучшие условия сотрудничества своим клиентам. Ознакомиться с деятельностью организации можно на сайте ALIDI: https://alidi.ru/catalog. АЛИДИ также является официальным дистрибьютором большого количества брендов для HoReCa.

Меню

В список должны входить наиболее популярные и часто заказываемые блюда. Кроме них, в меню включают оригинальные варианты, которые являются фишкой заведения.

Отношение к персоналу

Хороших работников следует ценить. Отношение к персоналу, как к второстепенному ресурсу, приводит к текучке кадров. Любая нестабильность способна разрушить ресторанный бизнес.

Реклама

Продвигать свое заведение нужно всеми доступными способами. Следует заключить договор с компанией, которая предлагает комплекс услуг. Нельзя ограничиваться только раздачей листовок и баннером. Успешные, стабильно работающие заведения, активно продвигают себя в социальных сетях.

Готовность к решению проблем

В ресторанном бизнесе ежедневно возникают неожиданные ситуации. Оборудование может сломаться, а человек не выйти на работу. Эти проблемы нужно решать быстро, их нельзя пускать на самотек.

Заключение

В любом бизнесе есть подводные камни. Если подойти к решению вопросов подготовленным, можно с нуля организовать успешное дело.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: