Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




30.09.2022


30.09.2022


30.09.2022


29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022





Яндекс.Метрика

Натяжка проводов СИП – какой провод лучше выбрать

11.07.2022


В процессе организации снабжения электроэнергией большого количества потребителей возникает необходимость в применении особых проводов, способных выдерживать большое напряжение. Раньше для этих целей применялись обычные провода, не имеющие оплетки, которые сразу подключали к изоляторам, а после направляли к различным потребителям (электросчетчики и прочие). Сегодня же более эффективными считаются так называемы «СИП» кабели, что предусматривают большое количество преимуществ над привычными аналогами.

Учитывая множественные преимущества СИП проводов, многие компании, специализирующиеся на электроснабжении населения и коммерческих, производственных объектов, желают провести натяжку проводов СИП. В этом случае стоит рассмотреть предложения компании «Электрики-Мск», производящей работы максимально быстро и качественно, а также предоставляющей длительную гарантию на все выполненные процессы. Естественно, перед тем, как провести натяжку проводов, следует разобраться с их главными разновидностями.

Разновидности проводов СИП


1. СИП 1. В состав входит один проводник без изоляции, который окружает 1 или 3 изолированные проводы, формируя 3х-фазную сеть. Такой провод обычно предлагается по высокой цене, предусматривает достаточно сложный процесс установки, при этом нечасто применяется при создании ЛЭП воздушного типа. Если использовать этот провод для соответствующих целей, потребуется постоянное заземление той нейтрали, что остается без изоляции.
2. СИП 2. Предусматривает изоляцию всех жил, которые могут различаться по параметрам сечения. Их толщина может находиться в пределах 16-120 кв.мм. Качество изоляции не снижается даже при температуре проводника до 90 градусов и постоянного воздействия света, а предельно допустимая температура – до 250 градусов.
3. СИП 3. Отличное решение для подсоединения высоковольтных ЛЭП, где напряжение составляет от 10 до 20 кВ. Может предусматривать 1 или 4 проводника, что находятся вокруг изолированной нейтрали. Она представлена центральным стержнем из стали, с намотанными на него алюминиевыми жилами в изоляции.
4. СИП 4. Хорошо подходит для регионов, где отмечается холодный климат, поскольку изоляция может выдерживать значительные минусовые температуры до -60 градусов. Изоляция имеет толщину от 1,2 до 1,7 мм, поэтому может выдерживать не только заморозку, но и нагрев до 80 градусов.
5. СИП 5. Своеобразная модификация СИП 4. Такой провод отлично переносит нагревание до температуры 130 градусов в течение длительного времени.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: