Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




06.08.2022


06.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика

Умный дом – какие компоненты входят в систему

11.07.2022



Умный дом – технологическая, интеллектуальная система, отвечающая за управление модулями дома или квартиры, подключенными к сети. Условно можно разделить комплектацию такой установки на два типа: что можно подключить к системе, что отвечает за управление объектами. Еще десять лет назад подобные разработки можно было увидеть только в фантастических фильмах, сегодня технологии шагнули в тот самый сегмент, когда вполне реально подключить микроволновую печь, отопление, входные ворота и все светильники дома к компьютеру, обеспечив управление модулями посредством искусственного интеллекта. В этом материале разберемся, из чего состоит умный дом, какие узлы нужны для обеспечения стабильной, беспрерывной работы, насколько это безопасно.

Что можно включить под общее управление


Умный дом – это, в первую очередь, компьютер и программное обеспечение. Самый простой варианту правления включает предварительную настройку правил: это определенные условия, после активации который сработает заранее запланированный механизм. Например, если датчик обнаружил в коридоре движение, значит система должна активировать светильник в этой комнате. Что интегрируют под общее управление:

- отопление дома – от самостоятельных радиаторов, до системы теплых полов;

- кондиционеры и вентиляционные системы – модули, отвечающие за благоприятный климат в помещениях;

- все типы сигнализаций – обязательно интегрируются в систему искусственного интеллекта для повышения защиты;

- датчики аварийных ситуаций – утечка газа, прорыв труб с водой, проблемы с подачей тепла;

- видеонаблюдение – базовый элемент системы такого типа;

- все освещение в доме – от основных источников света, до небольших ламп специального назначения;

- открытие и закрытие окон, дверей, ворот – особенно актуально для раздвижных систем, жалюзи, автоматических карнизов.

Более современный формат управления также включает различные видео и аудио системы, управление ими. Очевидно, что управление посредством электрических сигналов требует от включенной техники и оборудования определенных характеристик.

Технический состав системы


В технический состав систему Умный дом могут входить самый разные датчики и модули, например, диммеры Schneider Electric используются для максимально точной настройки интенсивности освещения, что обеспечивает более комфортное нахождение в помещении. Наиболее простая сеть включает: датчики, схему подключения типа «дерево», конечный аппарат для выполнения управления.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: