Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022


03.10.2022


02.10.2022


02.10.2022


30.09.2022





Яндекс.Метрика

Детская комната в скандинавском стиле – не слишком ли скучно?

03.07.2022



Датчане придумали замечательное слово «хюгге», вложив в него глубокий смысл. Оно означает удовлетворенность, благополучие и повседневное единство, не исключая уюта. Это слово как никакое другое применимо к характеристике скандинавского стиля интерьера, полюбившегося дизайнерам всего мира.

Ничего лишнего, что может утяжелить атмосферу или занимает лишнее пространство. Светлые тона, которые демонстрирует мебель на сайте https://scandicum.ru/, натуральность материалов создают ощущение гармонии и безопасности. И в последнее время популярно оформление в скандинавском стиле всех жилых помещений, включая детскую комнату. Что вызывает логичный вопрос – а не будет ли обстановка выглядеть скучно с точки зрения ребенка?

Особенности детской комнаты

Заставленная большим количеством игрушек и яркой мебели детская комната, с точки зрения родителей, выглядит привлекательно. И мало кто думает, что ограниченное пространство и уже заранее продуманный дизайн лишают ребенка простора для собственного творчества.

Детская в скандинавском стиле предполагает минимум мебели, который необходим согласно возрасту и потребностям ребенка. То есть освобождается пространство, которое можно занять играми. Далее нужно отметить вариативность материалов и креативность решений. Натуральные материалы, использующиеся при отделке стен, включают в себя и грифельную доску и моющиеся обои. А это, во-первых, простор для творчества. Во-вторых, новые рисунки каждый день позволяют менять обстановку.

И, конечно, в особенностях нельзя не отметить безопасность. Используются только натуральные материалы, такие, как использует на производстве компания Scandicum. Это снижает риск развития аллергий, бронхиальных заболеваний, вызванных испарениями некачественных материалов.

А что с цветом?

Почему-то цвет мебели это то, что интересует родителей в первую очередь. Но ведь скандинавская мебель не предлагает обставить комнату мебелью цвета натурального дерева. Можно найти готовые комплекты светлых и темных цветов, подобрать сочетание пастельных и ярких оттенков. Декоративные элементы помогут сделать комнату веселее, их количество родители выбирают самостоятельно.

Мебель для детской в скандинавском стиле – это не про скуку. Это про практичность, про удобство и максимальное пространство. Скучно точно не будет, а удобно - вполне. А еще можно подобрать мебель, которая будет «расти» вместе со своим владельцем.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: