Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


06.08.2022


06.08.2022





Яндекс.Метрика

Автомобильный турбокомпрессор – ремонт и замена

29.06.2022



Автомобильный турбокомпрессор или, как чаще называют эту деталь, турбина – вспомогательный элемент подачи воздуха в цилиндровую систему двигателя. Для работы мотора авто необходимо не только топливо, подаваемая воздушная масса также играет ключевую роль. Чем больше воздушно-топливной смеси сгорит, тем больше будет мощность двигателя – формула проста и одновременно из нее вытекают потенциальные причины поломок и проблем с транспортным средством. Главное, что необходимо уяснить любому автовладельцу – в большинстве случаев что BMW, что Ford используют одну и ту же турбину с незначительными модификациями. Профилактическая диагностика и ремонт необходимы, чтобы не доводить до замены турбокомпрессора. Подробнее о ремонте и других особенностях турбин можно узнать на сайте сервиса Saldi.

Причины поломки


Даже если производитель обещает продолжительный срок эксплуатации турбины порядком 10 лет, это вовсе не значит, что можно закрыть вопрос с этим модулем автомобиля. Как и любая другая деталь, турбокомпрессор может давать сбои, барахлить и ломаться в результате внешних воздействий или интенсивного использования. Что указывает на поломку:

- общее снижение мощности – являясь водителем со стажем и точно зная все особенности работы авто, человек сразу заметит изменения в работе системы, если пропала тяга, время чинить турбину;

- сильный разгон может показать визуальные симптомы неисправности улитки: насыщенный и плотный дым белого, синего или черного цвета;

- в процессе работы авто или конкретно двигателя замечены странные звуки: свист, скрежет, нестандартный шум;

- расход масла резко увеличился, образовалась протечка – это также может указывать на проблемы с турбокомпрессором;

- по приборам замечены частые перепады давления масла и воздуха.

Есть всего три основные причины неисправности турбины, а также всех вышеперечисленных симптомов: утечка воздуха или масла через разрыв, трение элементов турбонаддува, засор отвода масла.

Заказ деталей и сервис Saldi


Сервис и торговое представительство Saldi – это оптимальный формат технического обслуживания автомобиля. Специалисты компании проведут диагностику, выполнят ремонт и замену при необходимости. Удобно то, что в ассортименте магазина есть все необходимое для быстрого, качественного, полноценного ремонта. Помимо турбин сервис также предоставляет: картриджи, электронные актуаторы, горячие части турбин и другую продукцию в каталоге.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: