Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


06.08.2022


06.08.2022





Яндекс.Метрика

Техника для мытья ковров

26.06.2022

Ковровые дорожки, паласы, коврики и любые другие ворсовые покрытия нуждаются в регулярной чистке. Дома для поддержания чистоты мы используем грязезащитные пропитки и специальные шампуни, но через некоторое время любой материал нуждается в профессиональной химчистке.

Клининговые компании, автомойки самообслуживания и прачечные используют для стирки и уборки специальное оборудование - ковроочистители и ковромойки в Нижнем Новгороде.

Назначение и применение ковромоечного оборудования

Техника для мытья ковров в Нижнем Новгороде, работающая в автоматическом режиме, предназначена для профессиональной и качественной, химчистки любых ковровых покрытий с ворсом.

Напольная конструкция имеет специальные направляющие, по которым движется платформа с изделиями для обработки. За один технологический цикл можно одновременно почистить несколько ковровых дорожек. Дисковые щетки имеют регулируемый прижим, что позволяет для каждого процесса подобрать режим работы с учетом загрязненности изделия, высоты и плотности ворса.

Ковроочиститель – это конструкция закрытого типа, которая работает под числовым программным управлением. Внутри нее производится химическая обработка ковров на тканевой основе или с ворсом – мытье и чистка.

Оборудовано устройство информативной панелью, на которой размещены такие регулировки:

  • Рабочей скорости ковромойки.
  • Расходования жидкости – чистящих компонентов и воды.
  • Времени ополаскивания.
  • Силы прижима рабочих щеток к обрабатываемой поверхности.

Машина для стирки грязезащитных ковров имеет следующие преимущества:

  • Качественная и равномерная мойка и чистка любого участка коврового покрытия.
  • Поддержка вращения в двух направлениях чистящих элементов.
  • Электрический привод каждой рабочей щетки производится отдельным электродвигателем.
  • Экономия времени для качественной чистки ковровых изделий.

Виды и типы устройств для чистки ковров

Ковромоечные машины для чистки ковровых напольных покрытий имеют следующие разновидности:

  • Переносная машинка. Она используется для мытья ковров на территории заказчика. Принцип работы этого ковроочистителя такой же, как и у моющего пылесоса, но он имеет более высокую мощность, одновременно вычесывает ворс, собирает мусор и стирает изделие.
  • Стационарный агрегат. Это стационарный станок со столом, системой рабочих щеток, конвейерной лентой, приспособлением для обработки ворса и прижимным механизмом. Применение этих ковромоечных машин в прачечных и химчистках позволяет в одном агрегате выполнить полный цикл очистки ковровых изделий.

Приобретение ковроочистителей требует определенных финансовых затрат, поэтому на первом месте всегда стоит выбор оптимальных моделей. Перед покупкой техники для мытья ковров следует проконсультироваться со специалистами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: