Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Отсутствие официального трудоустройства: можно ли оформить шенгенскую визу?

23.06.2022


Самой большой сложностью при оформлении шенгенской визы является сбор необходимого пакета документов. Чтобы не допустить обмана и фальсификации со стороны заявителей, визовая Палата производит тщательный контроль всех желающих посетить государства зоны Шенгена, сразу отвечая отказом всем, кто вызывает значительные сомнения. К числу последних можно отнести ранее судимых, а также нарушавших закон лиц. Кроме того, у заявителя обязательно должен быть достаточный уровень дохода, чтобы оплатить проживание и перелет.

Часто у людей, желающих оформить шенгенскую визу возникает вопрос о возможности получения заветного пропуска в различные государства без официального трудоустройства, причем многие думают, что это невозможно. На самом же деле при правильном оформлении пакета документов оформить визу вполне реально, а как это сделать можно узнать на сайте Визового центра "AAVISA" https://aavisa.ru/.

Особенности получения визы безработному


При подаче документов для получения шенгенской визы заявитель обязательно должен предоставить документы, подтверждающие наличие достаточной суммы денег на счету в банке. По большому счету для визовой комиссии не имеет значения способ поступления средств на счет заявителя, поэтому средства могут быть не только официальной зарплатой, но также накоплением, подарком и т.д.

Как документально подтвердить платежеспособность?


1. Представление выписки или чека из банка, что подтверждает наличие достаточной суммы денег.
2. В случае, если лицо, желающее оформить шенгенскую визу, является пенсионером, следует дополнительно представить оригинал и копию удостоверения пенсионера.
3. Подача документов о наличии спонсора. Если у заявителя имеется спонсор, считается, что он выступает гарантом успешной оплаты содержания во время пребывания туриста на территории посещаемой страны.

Если принято решение подавать документы о поручительстве спонсора, дополнительно следует подать документы, которые подтверждают родство. Следовательно, спонсор может быть братом, отцом, ребенком и т.д. Дополнительно необходимо представить:

• Документальное подтверждение дохода спонсора.
• Письмо спонсора, что должно быть составлено в произвольной форме и напечатано. Заявление должно содержать информацию о том, что спонсор берет на себя обязательства погасить все расходы туриста на перелет, обеспечить прожиточный минимум во время путешествия.
• Документ, позволяющий идентифицировать личность, подтвердить родство со спонсором.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: