Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022





Яндекс.Метрика

Подготовительные и основные этапы механизированной штукатурки

09.06.2022



Даже стены в только построенном доме нуждаются в дополнительном выравнивании, ведь штукатурка обеспечивает не только гладкость поверхности, но также защитные функции. При этом выполнять черновые работы такого типа рекомендуется перед прокладкой электрики и аналогичными работами. В современных условиях есть два способа нанесения штукатурного слоя: ручной и механизированный метод. В первом случае используются специальные растворы, которые замешиваются посредством дрели и насадки. Далее поверхность покрывается смесью с помощью шпателя и других ручных инструментов. В свою очередь механизированная штукатурка стен и потолков отличается куда большей производительность и скоростью выполнения. Раствор замешивается и наносится с помощью установки. Эта технология упрощает процесс, а также повышает качество созданной поверхности: монолитность, отсутствие разрывов, без потенциала разрушения слоя толщиной до 70 мм.

Что входит в подготовку


Перед началом непосредственных работ по механизированной штукатурке есть ряд подготовительных этапов. В первую очередь, если устройство для нанесения не предполагает замес раствора, это необходимо сделать отдельно. Если установка имеет бункер для смешивания, сухой раствор отправляется в специальный отсек, куда позднее заливается вода. Шнек выполняет качественное смешивание материала. Только впоследствии однородная масса подается на выводящий шланг.

Основная работа


Точная последовательность выполнения технологических процессов строго зависит от сходных параметров, однако можно выделить общие этапы таких работ:

1. Стена тщательно очищается от пыли и грязи, также учитывается формат защиты арматурных и металлических деталей, которые обрезаются по уровню стены и обрабатываются антикоррозионными растворами.

2. Процедура грунтования. Тут очень важно выбрать правильный материал с учетом потенциала пористости изначальной поверхности. Если грунтовка высохнет слишком быстро, она потрескается.

3. По всей будущей обрабатываемой поверхности выставляются защитные углы и маяки для облегчения равномерного нанесения раствора. Впоследствии эти элементы удаляются, а места их установки заполняются раствором.

4. Далее выполняется оштукатуривание без или с использованием армированной сетки в зависимости от толщины будущего слоя.

5. Первая затирка осуществляется по прошествии 15 минут после нанесения смеси. Для этого поверхность смачивают, а затем обрабатывают круговыми движениями.

Впоследствии смесь полностью высохнет, через 5-12 часов в зависимости от состава смеси и толщины слоя, можно выполнять финальную затирку для достижения идеально гладкой поверхности штукатурки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: