Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022





Яндекс.Метрика

Дисковые пилы – разновидности, способы применения

07.06.2022



Циркулярная пила – инструмент в строительстве и ремонте, применяемый для обработки, а конкретно, резки определенных типов материалов. Сам по себе агрегат может быть ручного или стационарного типа. И в том и в другом случае для повышения эффективности выполнения работы применяют специальные насадки – дисковые пилы, позволяющие быстрее и качественнее обрабатывать древесину, металлы, пластик, камень. Применение циркулярных пил не ограничивается производственными масштабами, агрегат нашел широкое применения в бытовой отрасли. Любые домашние ремонтные работы предполагают подгон приобретенных материалов под конкретные, необходимые размеры. Дисковые пилы необходимо выбирать в соответствии с особенностями будущей эксплуатации.

Классификация по методу эксплуатации


Один из ключевых способов классификации дисковых пил – по способу применения. Мало того, что неправильно подобранный расходный элемент будет справляться с работой неэффективно, также он может повредить либо материал, либо непосредственно агрегат. Тип дисковых пил:

- ДСП и МДФ – это распространенные древесные материалы. Которые постоянно нуждаются в формовке и нарезке, поэтому для них нужно выбрать соответствующую пилу основного или подрезного типа с максимальным диаметром 500 мм;

- древесина и фанера – для постоянной работы с такими материалами применяют специальные диски из стали высокоуглеродистого типа, резчики можно затачивать без потери технических свойств элемента;

- металл и пластик – учитывая специфику обработки таких материалов, ключевым фактором при выборе пил будет наличие прорезных отверстий компенсаторов для стабилизации температуры;

- искусственный камень – тут важно подобрать сплошную или сегментную кромку, во втором варианте есть риски сколов при работе с такими материалами, как мрамор или керамика.

Есть также частные способы классификации, а точнее виды циркулярных пил, например, пазовые или алмазные PCD. Большой каталог продукции данного типа позволит выполнить сравнительную характеристику изделий по ценам, техническим свойствам.

Как выбрать расходный материал


Помимо назначения есть еще несколько ключевых факторов выбора расходного элемента для циркулярной пилы. Выделяют следующие характеристики: производитель, посадочный и наружный диаметр, количество зубьев для сегментарных моделей. Характеристики подбираются с учетом конкретных особенностей модели циркулярной пилы. Выбор качественного и подходящего расходного материала – это эффективная, быстрая работа.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: