Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




24.06.2022


23.06.2022


23.06.2022


23.06.2022


21.06.2022


20.06.2022


20.06.2022





Яндекс.Метрика

Бентонитовый шнур: виды, особенности применения

05.06.2022

Бентонитовый шнур это - уникальный набухающий профиль, активно используемый для гидроизоляции в строительных сферах. В его производстве используется бентонитовая глина. По структуре готовая конструкция тактильно напоминает упругий пластилин. Эффективно защищает от негативного воздействия разных жидкостей и влаги на конструкцию.

Бентонитовый шнур применяется в строительстве в ходе возведения промышленных железобетонных сооружений, зданий, административных и коммерческих объектов. С его помощью закрывают швы, трещины, устраняют угловые сколы. Используют, как для капитального строительства, так и для проведения ремонта. Прочно фиксируется к любым материалам – железобетону, металлу, пластмассе, к стеклу. В последние года активно применяется для организации гидроизоляции бассейнов и колодцев, фонтанов, подвалов, подземного паркинга, где уровень влажности выше норму.

Сфера применения

Бентонитовый шнур ПНБ 10х20 тут - имеет широкую область применения. Так, он незаменим при устройстве колодцев, коллекторов и насосных станций. Благодаря качествам гидропрокладка эффективно оберегает от грунтовых вод, плотно и прочно закрывая все отверстия. Используется при монтаже трубопроводов в бетонных колодцах и закупорке мест соединения при разводке. Шнур используют при возведении бассейнов с бетонным основанием.

Итак, бентонитовый шнур используется в следующих областях

  • Установка и восстановление многих инженерных сооружений
  • В ходе ремонта шнур хорошо изолирует от влаги швы и стыки конструкций.
  • При монтаже изделия специальные навыки не нужны, поэтому монтаж можно провести собственными силами.
  • Большую экономию можно получить при покупке материала оптовыми партиями.
  • Самоклеящиеся и нет. После монтажа при проникновении влаги достигает коэффициента расширения до 400 процентов. Не утрачивает свои качества при широком отрезке температур.
  • В процессе разбухания изделие принимает желеобразную форму и прочно закупоривает все дыры.

Преимущества

Строительные шнуры пользуются большим спросом, они универсальны, безопасности для людей. Данный материал — занимает лидирующие места по определенным параметрам. Среди главных плюсов бентонитового герметика отмечают:

  • отсутствие специальных условий для подготовки обрабатываемых конструкций, простота монтажа
  • «холодная» установка, минимальные требования к температуре окружающих условий(можно работать в отрезке от -15 до +25 гр.
  • не требуется выравнивание плоскостей, благодаря гибкости основы повторяет контуры соединяемых элементов
  • работа с увлажненными предметами, возможность заделки стуков в эксплуатируемых сооружениях
  • готовый стык стоек к проникновению влажности даже при давлении до 7 атм.

Кроме этого, производство материала обходится доступно. Этот факт позволяет сократить его стоимость без убытка для качественных показателей. В большинстве случаев при строительстве среди других полимеров, синтетических герметиков применяется бентонитовый шнур. Как показывает опыт, замены герметику на основе бентонитовой глины нет. Шнур образует надежные, гидроизолированные швы в бетонных, каменных объектах, подходит для применения при устройстве стеклянных элементов, изделий из пластика.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: