Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022





Яндекс.Метрика

Домашняя метеостанция – что это, классификация, особенности выбора

30.05.2022



Погодная станция – это прибор, который позволяет с высокой точностью определять климатические условия на конкретно заданное будущее. Хотя потребителям из России и стран СНГ такая техника не слишком знакома, метеостанции активно используются за рубежом. Планирование дня с потенциалом выхода из дома во многом зависит именно от ожидаемой погоды: нужен ли зонт, стоит ли взять куртку, пешая прогулка или быстрый проезд на такси, метро, автобусе. Хотя современные смартфоны оснащены программами для передачи прогнозов погоды, это совершенно не тот уровень точности, который может обеспечить домашняя погодная станция. Состоит такое устройство из специального датчика с установкой за пределами дома и базы. В ассортименте интернет-магазина Озон представлен большой выбор техники такого типа: метеостанция kestrel, vitek и других производителей.

Виды погодных станций


В отличие от общих прогнозов погоды, домашняя метеостанция определяет температурные условия конкретного региона в области дома, а это уже более точные показатели. Таким образом можно планировать определенный тип работ на улицы, например, высадку семян или постройку забора. Существует два основных типа погодных установок:

1. Аналоговые или механические – один из самых старинных форматов. Модели имеют классическую форму исполнения: деревянный корпус, механический циферблат. Для определения температуры применяются термометры спиртового типа, также в возможностях системы вычисление влажности воздуха, атмосферного давления.

2. Цифровые – самый оптимальный и технологический формат. Современные модели метеостанций оснащены новейшими датчиками для максимально точного определения параметров, которые передаются на цифровой дисплей базы. При этом экран может быть цветным или черно-белым, отличаться диагональю.

Очевидно, что по всем техническим характеристикам побеждают цифровые метеостанции, однако аналоговые модели обладают неповторимым старинным шармом, хотя и впишутся не в каждый дизайн интерьера.

Как выбрать модель


Будь то метеостанция vitek или buro, хотя производитель действительно имеет значение при выборе качественного продукта, все же в первую очередь потребитель обращает внимание на технические свойства конкретной модели. Среди важных параметров выделяют: количество используемых датчиков, размер экрана, вариации определения особых климатических условий, наличие включаемой и отключаемой подсветки, потенциальная дальность установки датчиков, тип питания и размещения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: