Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




24.06.2022


23.06.2022


23.06.2022


23.06.2022


21.06.2022


20.06.2022


20.06.2022





Яндекс.Метрика

Металлическая заглушка изоляции – особенности детали

28.05.2022


Защитный элемент, используемый на окончании труб-ППУ, называется заглушкой изоляции. Металлическая деталь может иметь вид обечайки. Одна из сторон надежно закрыта стальной пластиной. Заглушка является отдельной самостоятельной частью, но может использоваться в как часть концевых элементов в трубопроводе.

Приобрести металлическую заглушку нужного размера по выгодной цене можно на сайте компании ТП Север. Тут представлен широкий ассортимент заглушек от производителя. Стоимость товара может меняться в зависимости от качества используемого стального сплава и необходимых параметров. Все детали соответствую стандартам, установленным на государственном уровне.

Особенности использования детали


Металлическая заглушка изоляции используется для защиты от влаги и внешних повреждений трубопроводов тепловых сетей. Деталь предназначена для ППУ-труб с наличием оцинкованного или полиэтиленового защитного слоя, а также для кабелей вывода детекторов и терминалов.

Использование металлической заглушки обязательно в следующих случаях:

• чтобы защитить трубопровод от внешнего механического влияния и повышенной влажности;
• чтобы обеспечить кратковременную защиту и изоляцию в процессе остановки и консервации действующей системы. Хотя в таких ситуациях более эффективными являются термоусаживаемые заглушки изоляции.

Металлическая заглушка изоляции является необходимым элементом при прокладывании трубопроводов, поскольку именно от нее зависит прочность и длительность эксплуатационного периода сети. Чаще всего заглушка используется в местах, где труба проходит сквозь стены или другие элементы, воздействующие на нее.

Для изготовления заглушки используется углеродистая или низколегированная сталь, что позволяет использовать ее вместе со всеми типами трубопроводных систем, диаметр которых составляет 32-1020мм. Зафиксировать заглушку на предварительно заизолированных трубах удается с помощью термоусадочных лент и замковых пластин, располагаемых внахлест.

Дополнительно для защиты заглушек их покрывают мастикой, которая повышает защиту от коррозионного разрушения металла. При необходимости возможно цинкование заглушки с помощью гальванического метода. Все это существенно увеличивает срок службы, а также делает деталь еще более стойким к разрушениям и внешнему воздействию.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: