Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022





Яндекс.Метрика

Плитняк - преимущества и сфера применения

22.05.2022

Плитняк – слоистый природный камень. Во время добычи он откалывается имеющими разную форму и размер пластинами. Несколько горных пород объединяет в себе название «плитняк». Это может быть сланец, песчаник, известняк и другие. В ландшафтном дизайне, отделке внутри и снаружи помещений, строительстве широко применяются представленные на сайте https://ecokamni.ru/category/katalog-kamnya/vid/plitnyak/ пластины сырья, имеющие толщину от восьми до ста пятидесяти миллиметров. Каждая из пластин имеет оригинальную фактуру, оттенков и цветов камня существует множество. У строителей и дизайнеров плитняк пользуется большой популярностью благодаря универсальности и большому разнообразию цветов.

Область применения плитняка зависит от прочности и толщины конкретного камня. Разные минералы отличаются механическими и физическими свойствами, способом добычи. Особенно интересно смотрятся элементы неправильной формы. К преимуществам плитняка относят:

• доступную цену;
• неприхотливость в уходе;
• разнообразие цветов, форм и размеров;
• уникальность фрагментов;
• простоту монтажа и обработки;
• длительный срок службы;
• устойчивость к температурам и их перепадам.

Разновидности камня


Наибольшее распространение получил плитняк серо-зеленых и бежевых оттенков. Также существуют и другие варианты. Внутри помещений для отделки обычно применяют более тонкие пластины плитняка, в ландшафтных и фасадных работах – более толстые. Соломку, плитку, брусчатку можно сделать из этого природного материала. Для облицовки фундаментов забора, цоколей домов, отделки входных групп, каминов можно использовать сланец.

Долговечность и прочность отделки, хорошее сцепление гарантирует применение специального клея или цементного раствора при монтаже. Поверхность для укладки камня при мощении дорожек может быть бетонной или щебеночно-песчаной. Для декорирования ландшафта рекомендуется второй вариант, основание из бетона – метод, применяемый на объектах с повышенной нагрузкой. Вероятность травм и скольжения исключается шероховатой поверхностью брусчатки из плитняка. Смотрятся пластины красиво, нагрузки могут выдерживать значительные.

Цоколь облицовывают плитняком после утепления. В произвольном порядке сначала размещают крупные детали. Мелкие пластины после применяются для заполнения расстояний между ними.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: