Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022





Яндекс.Метрика

Комплектующие для перил: тонкости подбора

22.05.2022

Перильные ограждения выполняют сразу две функции. Первая – безопасность использования лестницы, защита от случайных падений. Вторая – эстетическая, особенно, если лестница установлена внутри помещения. В зависимости от места использования и типа перил выбираются разные элементы. Компания «ПерилаГлавСнаб» (г. Казань) напоминает основные правила выбора, от которых будет зависеть и безопасность, и внешний вид.

Материал

В первую очередь стоит обращать внимание на материал, из которого изготовлены перила. Именно от них будет зависеть вид и тип комплектующих.

· Железо. Самый распространенный вариант в серийном производстве, отличается необходимостью регулярного ухода.

· Алюминий. Предназначен для помещений, легкий, прочный, имеет привлекательный внешний вид.

· Чугун. Считается лучшим вариантом для использования вне помещений, не боится влаги. Конструкции получаются красивыми, но громоздкими.

· Сталь. Практичный материал, позволяющий создать перила самого разного стиля и конструкции. К стальным перилам рекомендуется выбирать трос из нержавеющей стали диаметром 4 мм. Он не утяжеляет конструкцию, но способен выдерживать большие нагрузки.

Бронза и латунь, несмотря на привлекательный внешний вид, используются крайне редко из-за непрактичности материалов. Дерево же вообще может применяться исключительно как временный вариант, его прочность и срок эксплуатации не высоки.

Советы по выбору комплектующих

Все элементы разделяются на несколько групп, в зависимости от предназначения изделия. Это крепежные элементы, фитинги, элементы декора. При выборе комплектующих из любой этой группы стоит обращать внимание на следующие моменты:

· Поверхность. Все элементы, включая отвод aisi 304, должны иметь ровную поверхность без повреждений и заусениц. Нарушение целостности делает изделие хрупким, неустойчивым к внешнему воздействию.

· Способ крепления. Детали, на которые нанесено покрытие из хрома или никеля, не должны соединяться с перилами методом сварки. Помимо этого стоит учитывать, как именно элементы крепятся к основному ограждению, необходимо ли сверлить дыры.

Внимания заслуживает и производитель. Не стоит приобретать продукцию компаний, которые имеют негативные отзывы. Лучше переплатить, чем установить не качественные комплектующие и в дальнейшем об этом пожалеть. Ведь замены секции перил – это меньшая из неприятностей, в первую очередь стоит думать о безопасности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: