Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022


29.06.2022





Яндекс.Метрика

Классификация монолитной опалубки

18.05.2022

В России монолитное строительство пользуется огромной популярностью. Данный факт обусловлен несколькими причинами: длительным сроком эксплуатации монолитных сооружений, готовностью к высоким нагрузкам, отсутствием необходимости в подготовке строительных площадок большого размера и т.д. Еще одним важным преимуществом считается высокая скорость строительных работ. Она обеспечивается за счет эксплуатации монолитной опалубки.

Эта вспомогательная конструкция состоит из множества скрепленных между собой элементов. Аренда опалубки для монолитного строительства необходима для придания сооружениям из бетона или железобетона требуемых геометрических форм и размеров. Сегодня существует несколько видов опалубочных систем. Их принято классифицировать сразу по нескольким параметрам: материалам, назначению, конструктивным особенностям и т.д.

Материалы

В соответствии с этим критерием, существует несколько видов опалубочных систем. Для их создания могут использоваться элементы, выполненные из картона, дерева, фанеры, пластика, металла или пенополистирола. Также существуют комбинированные опалубки.

Назначение

Опалубочные системы могут использоваться для возведения как вертикальных, так и горизонтальных поверхностей. К первой категории относятся колонны, стены или мостовые опоры, ко второй – межэтажные перекрытия, пролетные конструкции эстакад и т.д. Опалубку также используют для обустройства криволинейных и наклонных поверхностей.

Конструктивные особенности

Этот критерий делит опалубочные системы на несколько видов:

  • крупно- и мелкощитовые;
  • разъемные и несъемные;
  • П- или Г-образные;
  • скользящие и т.д.

Сферы применения

Последним критерием, по которому классифицируются эти конструкции, являются сферы применения. Во-первых, опалубочные системы могут быть стеновыми. Они предназначены для возведения стен, колонн, мостовых опор, лифтовых шахт и т.д. Во-вторых, существуют опалубки для строительства лестничных маршей.

Независимо от выбранного типа этой конструкции, ее выгоднее арендовать, а не покупать. Такое решение позволит сократить расходы на строительные работы и при этом гарантирует получение надежной конструкции, которую можно использовать для возведения частных домов, промышленных объектов, общественных зданий и других сооружений. Применение арендованной опалубочной системы позволяет рассчитывать на возможность реализации наиболее сложных архитектурных решений. Остается добавить, что этой услугой обычно пользуются застройщики в сфере капитального или коммерческого строительства.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: