Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




24.06.2022


23.06.2022


23.06.2022


23.06.2022


21.06.2022


20.06.2022


20.06.2022





Яндекс.Метрика

Агротекстиль: преимущества использования

16.05.2022



На смену полиэтиленовой пленке в огороде уже давно пришел агротекстиль. Однако для многих дачников и садоводов материал до сих пор остается неизвестным. Его свойства ставятся под сомнение, а необходимость покупки под большой вопрос. А ведь и правда, зачем он нужен?

Что это такое?


Агротекстиль производят из полипропиленового волокна, материал относят к нетканым. Легкий, прочный и надежный он может использоваться для решения множества задач:

· защита грядок от вредителей и погодных условий;
· замедление роста сорняков;
· защита почвы от высыхания;
· ускорение роста растений и многое другое.

Может использоваться как укрывной материал, за что его часто путают с полиэтиленом. И тут кроется главная ошибка садоводов и огородников - агротекстиль JUTA обладает совершенно иными характеристиками!

Материал пропускает влагу, воздух и солнечные лучи, тогда как полиэтилен обладает только светопропускной способностью. Плесень, грибок ему не страшны, для них просто нет подходящих условий.

Да и по сроку службы агротекстиль выигрывает у полиэтилена. Он прочнее пленки, при соблюдении правил хранения его можно использовать на протяжении шести-семи лет.

Как выбрать?


Материал выпускается разных цветов и плотности. Оба эти параметра обязательно учитываются при покупке, так как в зависимости от типа агротекстиль предназначен для того или иного варианта использования.

· Белый. Под этим цветов выпускают два вида, зимний вариант и летний. Первый отличается большей плотностью. Белый агротекстиль обладает светоотражающими способностями, подходит для защиты растений от холодов.

· Черный. Это вид, наоборот, активно поглощает солнечные лучи. Его используют для прогревания грядок, ускорения роста посаженных культур и для борьбы с сорняками. Создается небольшой парниковый эффект, за счет чего почва не пересыхает.

· Зеленый. Средний вариант, предназначенный для решения всех возникающих задач. Прекрасно хранит тепло, может использоваться для укрывания растений, подходит для мульчирования.

Что касается плотности, то тут одно правило. Чем она выше, тем тяжелее полотно. Агротекстиль малой плотности можно использовать для накрытия уже растущих растений, полотно большой плотности можно применять для укрепления газонов и обивки теплиц.

Существует супер-плотный материал, который используется для строительства дорог и взлетных полос на аэродроме. Но в огороде, естественно, такая плотность будет лишней.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: