Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




11.08.2022


10.08.2022


09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


08.08.2022





Яндекс.Метрика

Как выбрать карниз с электрическим приводом?

11.05.2022



Прогресс движется в направлении автоматизации, упрощения и искусственного интеллекта. Уже сегодня можно встретить проекты умных домов, оснащенные лампами, бытовой техникой и другими системами, управляемыми через единое приложение для смартфона. Одной из существенных деталей практичной системы «умный дом» являются карнизы для штор и жалюзи с электрическим приводом. Устройство позволяет без прикладывания физических усилий открывать и закрывать окна, настраивать таймеры и другие аспекты автоматического позиционирования штор. Установка конструкций такого типа актуальна для жилых и офисных помещений, где есть высокие потолки, большое количество окон, панорамное остекление. Электрокарнизы для штор тут в ассортименте для реализации предоставляет компания «Электро-Карниз». Одна из услуг компании – персонализированная разработка проекта с чистым монтажом и введением в эксплуатацию.

Параметры выбора


Невозможно выбрать уже готовый электрокарниз, проект такого устройства разрабатывается по определенным параметрам. Критерии выбора автоматической солнцезащитной системы:

- способ управления – дистанционный пульт, настенный, стационарный механизм, смартфон (планшет);

- форм-фактор – корпус может быть прямоугольным, угловым, п-образным, радиальным, нестандартной геометрической формы;

- тип карниза – раздвижной или подъемный, применяется для штор и жалюзи;

- мощности электрического привода – рассчитывается на основе размера и веса шторы.

Проект может включать устройство для одного конкретного окна или реализацию проекта солнцезащитной системы для полностью застекленного зимнего сада. Карниз дополняется датчиками температуры и освещения для автоматической настройки открытия/закрытия в зависимости от предварительных настроек.

Особенности системы умного дома


Идея умного дома заключается в автоматизации всех возможных бытовых аспектов. Холодильники, стиральные машины и кондиционеры – это только базовые устройства, позволяющие облегчить работу по дому. Искусственный интеллект относится к совершенно новому уровню. Базу для такой системы составляют различные датчики реагирования, которые отправляют сигнал приложению, а оно, в свою очередь, выполняет предварительно настроенные задачи. Электрические карнизы являются частью такой умной системы, устройства оснащаются таймерами с настройкой открытия и закрытия, датчиками реагирования на прикосновение.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: