Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




17.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


13.05.2022


12.05.2022


12.05.2022





Яндекс.Метрика

Использование клееного бруса в коттеджном строительстве

09.05.2022



Частные дома из клееного бруса являются одними из самых надежных и комфортных объектов жилой недвижимости. Они возводятся буквально за один сезон и практически не подвергаются усадке. Благодаря уникальным характеристикам стенового материала возводимые конструкции обладают высокими теплотехническими параметрами, привлекательным внешним видом.

В отличие от традиционных деревянных коттеджей, объекты из клееного бруса не требуют обязательного утепления и обшивки. За счет этого значительно сокращаются расходы на монтажные работы при строительстве жилья. Также владельцы коттеджей могут экономить немалые средства в период эксплуатации, поскольку ответственные конструкции из клееного бруса менее подвержены гниению и не требуют больших расходов на обслуживание, ремонт.

Для понимания преимуществ клееного бруса необходимо сказать об особенностях его производства. Материал получают путем склеивания ламелей под прессом. Заготовки предварительно проходят тщательный отбор и сушатся в специальных камерах. Готовое изделие содержит минимум влаги, поэтому сооружаемые из него конструкции не дают столь значительной усадки, как стены из пиломатериалов естественной влажности.

Клееный брус обрабатывается на высокоточных станках и шлифуется до блеска. Его покрывают защитным слоем на основе воска, предотвращающим загрязнение и впитывание влаги. Такой материал имеет высокие декоративные свойства и приятную на ощупь поверхность, поэтому не нуждается в отделке.

Основные плюсы клееного бруса

- точные размеры;
- малое количество влаги;
- стойкость к деформациям и растрескиванию;
- минимальный показатель усадки;
- долгий период эксплуатации;
- высокие прочностные показатели;
- идеально гладкая поверхность;
- повышенная стойкость к гниению;
- устойчивость к воздействию солнечных лучей;
- морозостойкость;
- экологичность;
- способность «дышать».

Несмотря на наличие клея, брус сохраняет одно из важнейших свойств натурального дерева – экологичность. Материал полностью безопасен для здоровья людей и окружающей среды, поскольку для его производства используется нетоксичный клей на основе полиуретана.

Клееный брус «дышит», как и обычные пиломатериалы. Возведенные из него стены отлично выводят влагу из помещений, создавая комфортный сухой микроклимат в доме.

Загородные дома из такого материала отличаются просторной планировкой, они имеют стильный внешний вид.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: