Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


27.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022





Яндекс.Метрика

Профилированная мембрана: виды, особенности, применение

07.05.2022

Большое распространение в строительной сфере имеет материал, как профилированная мембрана тут. Для ее производства применяется полиэтилен с высокой плотностью. Используют этот материал с целью обеспечения защиты гидроизоляции от серьезных механических повреждений.

Особенности

Профилированная гидроизоляционная мембрана представляет собой защитную изоляцию в виде высокоплотного полотна, находящегося в рулоне. Помимо того, что для производства берут качественный полиэтилен, на ней есть полые отформованные шипы в виде звездчатых выступов или усеченных конусов. При расположении между ними выдерживается одинаковый интервал. Размеры вариативные, так как высота находится в пределах от 0,4 до 10 мм. Среди других параметров выделяют:

  • длина составляет 20 м;

  • ширина находится в пределах от 0,5 до 3 м;

  • толщина составляет 3-5 мм;

  • показатели плотности - от 400 до 1000 г/м2.

На профилированную мембрану ложится базовая функция, заключающаяся в эффективном обеспечении отвода воды. Она состоит из антиокислительных полимерных присадок, минералов и компонентов с обязательным учетом нормативов ГОСТа при производстве.

Строение мембраны является структурным с высокой упругостью. К воздействию со стороны агрессивных средств материал полностью инертен. Эксплуатационные свойства определяются ключевым видом применяемого наполнителя. Профильная мембрана выступает в качестве преграды на пути проникновения воды, как на горизонтальной, так и на вертикальной поверхности. Она обладает высокой устойчивостью к деформации, прочна с механической стороны и при небольших температурах имеет хорошую гибкость.

Сферы применения

Мембрана профилированная имеет большую сферу применения. Здесь выделяют такие направления:

  • использование при подготовке мягкой отмостки;

  • гидроизоляция для цокольного этажа;

  • обеспечение защиты фундамента от корневой системы деревьев и воды;

  • при выполнении санации влажных стен;

  • для выполнения гидроизоляции погребов и подвалов;

  • при обустройстве кровли плоского типа.

В отрасли создания отмосток и фундаментов именно профилированные мембраны вытесняют множество популярных гидроизоляционных материалов.

Виды

Профилированная мембрана изостуд подробнее может быть классифицирована по разнообразным признакам, среди которых базовым есть материал основы. Исходя из этого, профилированные мембраны бывают:

  • однослойными;

  • двухслойными;

  • трехслойными.

Однослойные мембраны изготовлены из максимально тонкого полотна, где толщина не превышает 1 мм. Зачастую такая мембрана применяется при подготовки дополнительной гидроизоляции. Посредством ее использования есть возможность оберегать уже имеющийся слой от повреждений и способствовать эффективному распределению нагрузки.

В составе двухслойной мембраны помимо базового слоя имеется и текстильный, соединенный термическим способом. Используют такую мембрану для грунтовых вод в качестве фильтра. По сравнению с однослойной мембраной она более долговечная, прочная, жесткая с возможностью использования для монтажа пристенного дренажа.

Особенность трехслойной мембраны в том, что в ее составе есть прочная полиэтиленовая пленка со скользящей гладкой структурой. Используют этот материал в случае, если есть необходимость потребность глубокое обустройство фундамента. Такая мембрана применяется в процессе работ на пучинистой почве или при выполнении монтажа дренажной пристенной системы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: