Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




17.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


13.05.2022


12.05.2022


12.05.2022





Яндекс.Метрика

Актуальность услуг технического надзора: когда нужен и зачем?

03.05.2022


Контролирующие органы и стандарты, как неотъемлемая часть любого процесса строительства – давняя практика. Еще со времен советских строек действовали ГОСТы при строительстве жилых и коммерческих построек. Даже в то время были нарушения, но в отличие от сегодняшних дней в советскую эпоху у застройщика были обязательства, при нарушении которых можно было запросто подвергнуться уголовному преследованию.

Когда следует контролировать строительство?


Сегодня на просторах СНГ говорить о законности в полноценном содержании данного термина не приходиться. Нарушение элементарных производственных норм – вполне типичная практика, ведь интерес застройщика заканчивается после акта приема-передачи объекта и получения полного расчета. Технический надзор заказчика необходим для контроля применяемых стройматериалов надлежащего качества, количества материалов, следованию сметы и технологических процессов. Без надзора застройщик может сократить число комплектующих, заменить дорогостоящие материалы более дешевыми аналогами или банально завысить итоговую смету проекта.

Технический надзор лучший формат контроля за строительством объекта и производственными процессами. Это комплекс процессов, цель которых проконтролировать соблюдения условий технического задания, стоимости работ, сроков выполнения и качества оказанных услуг.
Что входит в услуги технического контроля?

Присутствие представителя технического контроля гарантирует соблюдение условий контракта, потому что нарушение технологических процессов подрядчиком сегодня не редкость. Технический контроль – это комплексная процедура, включающая контролирующие, экспертные и проверочные этапы.
К основным функциям технадзора относятся:
• Проверка проекта на предмет завышения стоимости. Заказчик получает реализованный проект в тех качественных показателях, которые были согласованны и зафиксированы в договоре.
• Контроль используемых материалов, зафиксированных в техническом задании.
• Мониторинг качества предоставляемых услуг.
• Контроль сроков производства.

Эксперты по техническому контролю защищают интересы заказчика. Для минимизации конфликтных ситуаций и выполнения проекта согласно зафиксированным нормам обязательно нужен технадзор. Без надлежавшей проверки и мониторинга не удастся гарантировать качество проекта и безопасность клиентов жилой недвижимости.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: