Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


21.05.2022





Яндекс.Метрика

Виниловые полы (виниловый ламинат) - красиво и долговечно

30.04.2022



Виниловые полы на рынке являются относительно новым напольным покрытием. Уникальные характеристики, которыми обладает кварц виниловый пол, повышают его привлекательность в глазах покупателей. Что же он из себя представляет?

Строение винилового пола

Покрытие разделяют на многослойное и гомогенное. Второе состоит из одного слоя, выпускается в рулонах и предназначено для укладки в коммерческих помещениях. Для жилых домов и квартир производители предлагают трехслойное напольное покрытие.

· Слой первый. Основа, которая изготавливается из поливинилхлорида. Безопасный, гибкий и прочный материал. Для повышения прочностных характеристик основу на производстве могут дополнительно укреплять, используя для этих целей кварцевый песок или стекловолокно.

· Слой второй. Декоративный, для нанесения рисунка используется фотопечать. Благодаря этому методу напольное покрытие может реалистично имитировать любое покрытие.

· Слой третий. Последний, прозрачный, предназначен для защиты декоративного слоя. Благодаря ему влагостойкий влагостойкий виниловый ламинат Aquafloor не боится воды, отличается повышенной износостойкостью.

Виниловые полы включают в себя гибкое напольное покрытие, плитку и ламинат. В зависимости от типа покрытия меняется состав и количество слоев. Наибольшей популярностью у покупателей пользуется именно виниловый ламинат.

Монтаж

Технология укладки зависит от типа покрытия. Гибкие материалы к полу приклеиваются. Тут два варианта. Первый – когда напольное покрытие имеет собственный самоклеящийся слой. Достаточно удалить защитную пленку и можно укладывать покрытие. Во втором случае потребуется использовать специальные клеевые составы. Технология монтажа довольно проста, с ней можно справиться и без опыта.

Что касается покрытия на жесткой основе, то тут монтаж аналогичен процессу укладки ламината. Официальный дилер - компания Adv Parket предлагает виниловый ламинат, оснащенный креплениями «шип-паз». При этом отдельные коллекции покрытия дополнительно к замковому соединению оснащаются клеевым слоем.

Замковое соединение считается лучшим вариантом для помещений с большой проходимостью. При своей цельности покрытие остается плавающим, нагрузка распределяется более равномерно. Такое напольное покрытие служит дольше, не теряет своей прочности и привлекательного внешнего вида.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: